2012

22 мая

Воля и искушения

Есть три черты воли Божьей, из-за которой она так приятна человеку это то, что она благая (то есть, добрая, чистая), угодная (желанная для нас и для Бога) и совершенная (лучшая, лучше не бывает) (Римлянам 12:2). И вы можете пытаться узнать волю Бога такими, какие вы есть, и, возможно, это неплохой путь, но не лучший.

Вы когда-нибудь хотели повзрослеть, перепрыгнуть из 1 класса в 11? У вас есть такая замечательная возможность трансформация, прыжок, поворот на 180 градусов, скачок называйте, как хотите, но это новый уровень взаимоотношений с Богом. Апостол Павел пишет в послании к Римлянам: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия» (Римлянам 12:2). Зачем ползать в пеленках, когда есть такая возможность?  Размышление над такой темой представил на воскресном служении церкви «Филадельфия» 20 мая пастор Сергей Тенсин. Преобразуйтесь, цитировал он апостола Павла. Изменяйте себя. Подстраивайте свой ум для Христа. Вникните в себя и в слова Христа, сравните, подумайте, что еще Бог говорит вам.

Вторую часть собрания старший пастор церкви Павел Желноваков говорил об искушении Христа в пустыне. Это событие произошло после Его крещения в Иордане в начале Его служения на земле. Христос был искушен в трех вещах: в человеческих потребностях (еде Иисус не ел все 40 дней в пустыне), во власти (сатана предложил Ему власть над всеми царствами мира то, за чем пришел Христос но ценой поклонения сатане) и чудом («если Ты Сын Божий, бросься отсюда [c крыла храма, то есть, с высоты] вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя» (Луки 4:1-14). Интересно, что Сам Божий Дух повел Христа в пустыню это говорит о том, что воля Бога была в том, чтобы Христос был искушаем. Это означает, что приход искушения вовсе не странность и не грешность в человеке это необходимая для него ситуация. Грех оказаться искушенным в этой ситуации. И правда, как сказал один проповедник: мы не можем запретить птицам летать над своей головой, но мы в силах не позволить им вить там гнезда. Пастор подчеркнул, что Библия говорит нам: Он дал нам пример, чтобы мы шли по Его следам. Подобно Ему мы обязаны будем столкнуться с искушениями, и искушениями в трех вещах: потребности, власть и чудеса. Пастор назвал это сдачей экзаменов на зрелость. Мы не должны делать главным в своей жизни наши потребности, власть и чудеса, иначе они «захлестнут» нас. Нужно напоминать себе одну вещь: Бог знает, в чем я имею нужду, и задавать себе два вопроса: «что Бог уже мне дал?» и «почему Он не дает мне другого?». Эти вопросы должны задаваться в контексте размышлений о Его великом плане на нас (как подчеркнул Сергей Тенсин – о Его благой воле, угодной и совершенной).

Егор Гвоздиков


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 мая 2012
Владимир Баталов: «Понимание современной молодежи — это процесс, и подчас, нелегкий»

17 мая 2012
Михаил Козлов: «Финансовый курс — это курс о послушании Богу»