2012

07 октября

Жертвенность, угодная Богу

Всякая ли жертвенность является угодной Богу? Такой вопрос поставил перед присутствующими на воскресном служении церкви «Филадельфия» старший пастор Павел Желноваков. Часто люди понимают под этим словом исключительно готовность жертвовать свои финансы, однако оно имеет гораздо более широкое значение. Мы можем жертвовать своим временем, силами, вниманием, сном, чтобы помочь кому-то, послужить. Однако не любая жертва таковой является. Если мы отдаем другу рубашку, которая нам и так совсем не нравится, или она поношена, при этом в шкафу у нас их с десяток, то такой акт дарения нельзя назвать жертвой. Это скорее избавление от ненужного хлама. Кичиться тут нечем. Жертва — это то, что нам дорого, с чем нам сложно расстаться.  Апостол Павел по этому поводу пишет интересную вещь: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор. 9:8). Бог побуждает нас совершать добрые поступки, помогать людям, жертвовать ради них своим спокойствием, временем и финансами, при этом Бог готов обогатить нас Своей благодатью, а ее размер во много превосходит наши убытки.

Между тем, жертва имеет смысл, если она угодна Богу. Каин и Авель были жертвенными. Они оба принесли Богу дар: Каин — овощи и фрукты, Авель — ягненка. Богу не была угодна жертва Каина. Многие люди, в том числе верующие, порой думают, что они так много делают во благо, однако конечного удовлетворения от этого не испытывают.

Важно, с каким сердцем мы приносим эту жертву, не отягчено ли оно грехом. Стоит разобраться в себе, готовы ли мы жертвовать и правильно ли мы это делаем.

Прослушать проповедь

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 октября 2012
Господь — наш Творец и Художник

01 октября 2012
Началась запись на курс «Библейские принципы управления финансами»