2013

04 мая

15 церквей вместе молились об Удмуртии

Межцерковная молитваВ преддверии праздника Пасхи в Ижевске состоялось межцерковное молитвенное служение. Впервые за последнее время огромное количество верующих их разных общин не только столицы Удмуртии, но и из Воткинска, Сарапула, Селтов, собрались вместе, чтобы молиться о родной республике. В недавно открывшемся Храме церкви «Филадельфия» молитва звучала из уст более 800 человек из 15 церквей Удмуртии.

Открывал служение хор церкви «Филадельфия», который песнями поклонения помог создать в зале особую атмосферу поиска Бога. Первым с призывом молиться о людях в Удмуртии обратился старший пастор церкви «Дело веры» Виталий Хайдуков. Он отметил, что воскресение Иисуса Христа ознаменовало победу Бога над силами тьмы. Он явил миру Свою любовь. Обретая спасение, мы уже не должны чрезмерно думать о земных проблемах, ведь жизнь вечная с Господом для нас уже началась, и нам стоит больше обращать взор к Небесам.

Старший пастор «Церкви Божией» Александр Подобедов молился о взаимопонимании духовных отцов и детей в церкви, об истинном духе отцовства, о мудрости нового поколения служителей.

Межцерковная молитваПастор ижевской церкви «Свет миру» Сергей Артемьев в центр своего призыва поставил слова Иисуса Навина: «А я и дом мой будем служить Господу». Он предложил молиться о семьях, не просто о порядке, единстве и верности супругов, но о том, чтобы каждая семья целиком, включая родителей и детей, служила Богу.

Тему детей продолжил пастор церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресения» Константин Помыткин. Он зачитал сообщение о ратификации Россией Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка. Принятие этого документа может повлечь в дальнейшем широкое распространение так называемого сексуального просвещения в школе. Эксперты считают, что это в итоге приведет к развращению детей с раннего возраста. Пастор призвал молиться о детях и о властях, чтобы законы, способные повредить юным душам, не принимались в нашей стране.

Пастор церкви «Ижевская Христианская Община» Михаил Кошкин призвал верующих молиться о единстве. Это межцерковное служение — уже показатель того, что христиане из разных общин могут вместе славить Бога и обращаться к Нему с просьбами, невзирая на какие-то различия. Единство верующих — это и откровение для мира, что мы действительно ученики Иисуса Христа.

Пастор «Церкви Иисуса Христа» Александр Ардашев в своем коротком слове отметил, что, будучи верующими, мы не имеем права думать только о себе. О широком сердце каждого, обращенном к окружающим людям, он призвал молиться.

Владимир СовинПастор церкви «Свет миру» из Сарапула Владимир Соин обращался к Богу с молитвой об исцелении присутствовавших, и не только об излечении физических болезней, но и о духовном обновлении каждого верующего, семей, церквей. Христос уже понес наши немощи и болезни, нам остается лишь оставить их Ему, в том числе и грех, который является нашей духовной болезнью. С ним нам стоит расстаться.

Завершил межцерковное молитвенное служение старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков. В своем коротком обращении он раскрыл суть понятия «благословение» и посетовал, что это слово порой используется  с некоторым пренебрежением. Оттого благословение, произнесенное служителями, не всегда имеет силу, если сердце служителя не до конца принадлежит Богу. Павел Иванович призвал на сцену всех пасторов, присутствовавших в зале, чтобы по-настоящему благословить народ в этом храме, во всех церквях города и республики, чтобы ситуация в нашем регионе изменилась, чтобы Бог Духом Своим Святым подействовал на начальства и власти, на жителей, чтобы многие воистину осознали суть, важность смерти и воскресения Иисуса Христа, Его победы над грехом и злом, которую в нашей стране будут вспоминать 5 мая.

Виталий ХайдуковАлександр ПодобедовСергей АртемьевКонстантин ПомыткинМихаил КошкинАлександр АрдашевМежцерковная молитваМежцерковная молитва

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 мая 2013
Христос воскрес!

03 мая 2013
Пасха по-удмуртски