2013

01 сентября

В церкви «Филадельфия» благословили учащихся и преподавателей на новый учебный год

В воскресное богослужение 1 сентября церковь «Филадельфия» благословляла всех учащихся и преподавателей. Когда все относящиеся к данной категории вышли к сцене, собравшиеся молились вместе; особенное внимание пасторы уделили детям, идущим в первый класс.

В последнее время все более и более остро проявляются проблемы в образовании, в том числе и христианском. Наверное, по этой причине оба проповедующих в этот день говорили начиная со всем знакомого стиха: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно» (1 Тимофею 4:16). Довольно известный, этот стих представляет собой призыв к практичному и образованному служению Богу: вникай в Слово Божье, вникай в себя, сравнивай, учись и применяй на деле.

Ильяс Мухаметдинов в своей проповеди обратился к теме духовного образования. Прежде чем, христиане начали называться христианами, их называли учениками Христа. Бытует мнение, что христианам образовываться нет необходимости – Сам Святой Дух будет вести по жизни. Однако сам тот факт, что христиане изначально — ученики Христа — свидетельствует против этого мнения. В пользу христианского образования также говорит и описание восхождения Моисея на гору для принятия закона, записанного на скрижалях. Моисей повествует: Бог дал заповеди «для научения» народа (Исход 24:12). С тех самых пор Бог использует Свое слово, записанное в Библии, для того, чтобы учить Своих людей, учить многим вещам: быту, отношениям в семье, восприятию жизни, личному общению с Богом и многому другому. Ильяс Гусманович заметил, что и светское знание, какое получает любой человек в нашей стране, помогает полнее понять Бога, приблизиться к Нему, восхититься им; и поэтому призвал подростков вместе с их родителями всю жизнь учиться тому, что Бог предлагает.

Пастор Юрий Бабурин проповедовал о библейском образе женщины и жены. В книге Бытие женщина названа «помощником, соответственным мужу» (Бытие 2:18). Иногда супруги как бы с сожалением заявляют: мы слишком разные. Но «помощник, соответственный мужу» вовсе не означает совпадение характеров — скорее, дополнение, то есть, различие. Человек задумывался личностью, отличной от себе подобных; когда пары сходятся, сходятся вовсе не две половинки, а РАЗНЫЕ личности, которые преследуют одну цель — создание семьи. На самом деле супруги просто должны интересоваться жизнью другого, чтобы иметь НЕЧТО общее, что будет напоминать то самое действие из второй главы Библии — «прилепится» (Бытие 2:24). Юрий Николаевич напомнил, что жена сотворена после Адама и как часть Адама — из ребра, из части тела, близкой к сердцу (не к мозгу или другим частям тела, а именно к сердцу!): «Ибо не муж от жены, но жена от мужа» (1 Коринфянам 11:8-9). Поэтому важно понимать: предназначение жены — не править мужем, как некоторые считают (впрочем, и не просто варить кашу), а быть соответственным помощником, послушным и терпеливым. Библия говорит, что жены должны повиноваться мужьям (Колосянам 3:18), но не оттого, что мужья главнее, сильнее и умнее сами по себе, а потому, что Бог однажды утвердил такую структуру семьи, установил гармонию. Таким образом, непонимание замысла Бога, отступление от него, ведет не к равноправию, а к хаосу в семье. Полное послушание жены мужу подобно послушанию Церкви Иисусу Христу. Идиллия в семье возможна, если впустить в нее Богом установленную иерархию: «Мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог» (1 Коринфянам 11:3).

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 сентября 2013
Епископ Павел Желноваков служил в церкви «Неемия» г. Омска

28 августа 2013
Всероссийская конференция РЦ ХВЕ пройдет в Перми 6-8 сентября