2013

19 ноября

Борис Кохан проповедовал в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

Борис КоханВ воскресенье, 17 ноября, старший пресвитер Российской Церкви христиан веры евангельской по Белгородской области Борис Кохан проповедовал в церкви «Филадельфия» города Ижевска. Служитель говорил об искушении и ценности веры. Мы иногда спрашиваем себя: ну, как Адам мог так поступить? Что у него не было, чего ему не хватало? Почему Иуда предал Христа? «Люди платят 20 миллионов, чтобы слетать в космос туристами, – сказал Борис Владимирович. – Я думаю, многие люди отдали бы гораздо больше, чтобы 10 минут провести рядом с Христом. Но Иуда не ценил эту возможность». Что-то произошло в жизни Иуды – что-то такое, что умалило значимость Христа в его глазах. Иуда предал Христа не потому, что был жесток или ненавидел все доброе – он просто перестал видеть в этом какой-то смысл, ему было все равно, в его глазах это потеряло всякую ценность. Искушение нарисовало в его голове ложное представление о Боге.

Борис Владимирович рассказал сон, который видел однажды – как чуть было не отказался от пасторства ради участия в бизнесе с годовой зарплатой в 2 миллиона долларов. Этот сон очень живо представился ему – так, что исход этого сна оказался для него чрезвычайно важен. И он не сдался, но дал себе волю задуматься над предложением в 2 миллиона долларов. То же самое позволили себе Адам и Иуда. «Послушайте, – обратился служитель, – какая разница, за какие деньги тебя покупает сатана?» Дьявол может предложить все, он не жалеет ни сил, ни слов, ни каких других своих запасов – а вдруг ты уже задумался над его предложением? Проблема тут и в том, что мы порой сиюминутным потребностям уделяем больше внимание, нежели вечным, но имеющим чрезвычайное значение.

Старший пастор церкви Павел Желноваков произнес проповедь о переполненном сердце, говоря в контексте проходившей 15-17 ноября молодежной конференции под девизом «Несравненно больше». Павел Иванович обратил внимание людей на то, чем наполнено наше сердце, готовы ли мы принять образ Христов в полной мере, оставляя желания своей плоти – ведь только тогда мы можем жить полноценной жизнью и получать несравненно больше.

Послушать проповеди


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 ноября 2013
Семейный романтический вечер в Воткинске

18 ноября 2013
10 человек крестились в церкви «Филадельфия» г. Воткинска