2013

19 августа

Отряд «Царских охотников» из Воткинска побывал на еврослете на Азовском море

Царские охотникиС 30 июня по 5 июля на берегу Азовского моря прошел слёт всех рейнджеров России, Украины, Молдавии, Латвии, Монголии, Америки и Европы. Отряд «Царских охотников», существующий при церкви «Филадельфия» г. Воткинска, стал участником этого мероприятия.

В начале была мечта

Отряду «Царских охотников» в Воткинске уже исполнилось пять лет. На их счету различные походы на дальние и не очень дальние расстояния. Последней крупной поездкой был Екатеринбург, до этого побывали на Южном Урале. Летом 2013 года было принято решение поехать на Азовское море. Поездке на еврослет предшествовала большая подготовительная работа. Хотели ехать на автобусах. Когда посчитали, во что это примерно обойдется, получилась достаточно внушительная сумма. Ребята в поездку вкладывались не только финансово, они готовили танцы, сценки, проводили спортивные тренировки, чтобы быть первыми во всем.

Первые трудности

Участники много молились о поездке, и у них была уверенность, что Бог желает, чтобы они отправились в это путешествие.
Когда прибыли на место отправления, ребят ждал неприятный сюрприз. Автобусы, на которых предстояло совершить поездку, оказались не столь комфортабельные, как планировалось. Однако отсутствие кондиционеров не сломило дух юных путешественников, и они отправились в дорогу. По пути тоже было немало экстрима, неудобств и различных трудностей, но, Слава Богу, Господь давал силы все преодолеть.
Серьезное испытание ребята и их наставники прошли на границе с Украиной, когда их не пропускали через таможню. Напряжение усиливалось, но благодаря молитве и настойчивости, произошло чудо: после разговора с руководителем таможенной службы, отряд двинулся дальше к своей цели.

Царские охотникиЛагерь

Участники поездки высоко оценили подготовку и организацию работы лагеря. Все было продумано, подготовлено, во всем был порядок. Начиная от мусорных баков на территории и заканчивая хорошо оборудованными туалетами на пляже. Более шестисот участников кемпа были расселены в палаточные деревни по регионам, наш отряд с ребятами из Чайковского попали в одну компанию с Саранском. Каждая деревня украшалась особенным образом с учетом фантазии обитателей. Всем очень понравилось купаться в море. Из эмоциональных моментов быта все вспоминают больших улиток, которые ползали по палаткам и крупных насекомых и пауков - достопримечательности местной фауны.

Программа

Еврослет проходил под лозунгом «Будь первым!», и эта мысль отражалась в тематике каждого дня. Мероприятия, мастер-классы, собрания - все было направлено на то, чтобы у ребят сформировались качества лидера: инициативность, целеустремленность, терпение. Каждый мог поучаствовать и победить во многих интересных испытаниях: стрельба из лука, пейнтбол, веревочные полосы препятствий и многое-многое другое. Наша команда представила уникальный мастер-класс: плетение из лозы, который проводил Сергей Клеминтенко. Вечером было общее собрание, где звучало слово Божие, где молодые музыканты славили Бога.

Чудеса

Во время активной деятельности, спортивных мероприятий часто случаются мелкие травмы. Многие говориди о том, что на слете, все очень быстро исцелялись от болезней. Никаких серьезных повреждений ни у кого не было. Причина, по их мнению, только одна - очень сильное Божье присутствие.

Новые друзья

В лагере можно было встретить и пообщаться с людьми из различных стран. Каждый нашел много новых друзей. Особенный интерес у ребят вызывали гости из Соединенных Штатов Америки. Языковой барьер никого не смущал: общались, дарили друг другу подарки, обменивались значками. Оказалось, что один из американских друзей был в Воткинске. С ребятами из Волгограда, Владимира, Краснодарского края и Украины стать друзьями было гораздо проще.

Олег Лупанов, руководитель отряда «Царские охотников», г. Воткинск:
- Мы поставили цель поехать на Еврослет, и, с Божьей помощью, мы этого достигли. У нас было много трудностей: финансовых, транспортных, организационных. Многим пришлось напрягаться. Некоторые проблемы, которые нам пришлось решать, казались, просто непреодолимыми, но Бог всегда помогал нам. Благодарим церковь за молитвенную поддержку.
Приехав в лагерь и начав участвовать в мероприятиях и соревнованиях, мы оказались одними из лидеров по футболу, по творческой программе и по дисциплине.
По итогам слета нашему объединению присвоили статус регионального отряда, который имеет право действовать и открывать новые отряды от Перми до Саратова.
Мы благодарим Господа за новые возможности евангелизации, потому что многие нуждаются в спасении.Царские охотники

Царские охотникиЦарские охотникиЦарские охотники

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 августа 2013
В Дебесах прошел палаточный выезд для подростков

18 августа 2013
Посвящение Богу