2013

15 декабря

Делать всё как для Бога

Кто из нас, встав утром, начинает молиться о том, чтобы в клетках его организма проходили все необходимые процессы, чтобы вырабатывался желудочный сок, чтобы веки моргали вовремя? Все это происходит само собой, потому что так задумал Бог. И в течение дня Он уберегает нас от разных вещей, о чем мы даже можем не иметь ни малейшего представления. А если проанализировать уходящий год, разум вообще не сможет вместить эти милости Божьи.

Бог не только хранит нас, но и делает нас самих светом и солью этого мира. Но как говорил Нельсон Мандела: «Проще завоевать мир, чем победить свое собственное сердце». На воскресном собрании церкви «Филадельфия» г. Ижевска молодежный пастор Владимир Баталов напомнил о важном совете апостола Павла: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте» (2 Кор. 13:5). Конец года — самое время для такого исследования собственного сердца и своих мотивов.

Такому вниканию в себя и подготовке к наступающему году будет посвящена молитва с постом по районам, о которой объявил на собрании старший пастор церкви «Филадельфия», епископ Павел Желноваков.

В своей проповеди Павел Иванович говорил о мотивации следовать словам Христа. Когда нам необходимо добиться каких-то целей в карьере, личной жизни, спорте или увлечении, не возникает никаких вопросов: мы знаем, что нам надо посвящать все свои силы и усердно работать. А вот когда речь идет о следовании за Богом, таких упорных людей почему-то склонны называть фанатиками, что оскорбляет величие Божьего призвания. В одиннадцатой главе послания к Евреям мы читаем про разных героев веры, которые умерли, не получив награды здесь, на земле, так как «стремились к лучшему, то есть к небесному» (Евр. 11:16). Как это можно применить в нашей жизни? Очень просто: делать все как для Бога. Тогда и только тогда, отметил пастор, небесное и земное объединятся, чтобы явить новую красоту, а исповедание Божьих слов станет стилем жизни.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 декабря 2013
Собрание служителей Объединения церквей «Филадельфия»

11 декабря 2013
Ушел в вечность епископ РЦ ХВЕ Владимир Моисеевич Мурза