2013

30 сентября

Духовная температура

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» 29 сентября Ильяс Мухаметдинов говорил о «температуре духовного тела». Апостол Иоанн записал слова Божьи для Лаодикийской церкви: «Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!» (Откровение 3:14-22). Таким образом Бог призывает церковь к некой духовной честности – либо ты тот, кем себя называешь (христианин), либо ты противник этого, но не нечто среднее. Однако куда проще находиться где-то посредине, балансируя между верой и неверием, скрываясь за духовным безразличием. Ильяс предложил иметь в себе некий духовный градусник, который будет помогать определять – не слишком ли холодно я отношусь к беспокоящему других вопросу, не слишком я горяч в спорах на бессмысленные темы, не слишком ли я равнодушен к вопросам рая и ада?

Пастор Владимир Баталов продолжил богослужение проповедью на тему дисфункций Церкви. Церковь – это тело Христа, а тело не может не знать, что происходит с рукой или ногой. Если болит голова, то страдает все тело, если не видят глаза, ноги не знают, куда идти. Функциональность Церкви была задумана Богом. Замысел Церкви, хранимый в тайне с самого сотворения мира, был раскрыт после воскресения Христа и должен был воплотиться в наших с вами отношениях. Христианское существование подразумевает сотрудничество, единство, стройное движение к общей цели. Лишь вкладывая в общее дело, возвращая любовью, человек способен жить той жизнью, которую предлагал Христос. Пастор Владимир просил больше доверять друг другу и не избегать христианской «отчетности» – в некотором смысле это уже то, что мы можем сказать Отцу на небесах, а в более скором и близком отношении – это возможность быть организмом, гармоничным целеустремленным обществом, которое знает о своих больных местах и ранах.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 октября 2013
Эдуард Грабовенко переизбран начальствующим епископом РЦ ХВЕ

22 сентября 2013
Вечеря для напоминания