2013

08 декабря

Страх и терпение

Когда Бог отвечает, это величественно и страшно. Бог добр и благ, но Он вызывает и трепет. Зачастую люди ждут, когда Бог заговорит к ним, а тем временем живут так, как им вздумается. Нужно помнить: если ты веришь, что Бог есть и что Он отвечает, то почему ты живешь вот так, хотя прекрасно помнишь, что написано в Его Слове? Страх Божий является началом мудрости — вряд ли можно выразить эту мысль лучше. Под страхом подразумевается благоговение и страх потерять любовь.

Об этом на воскресном собрании церкви «Филадельфия» г. Ижевска 8 декабря говорил Ильяс Мухаметдинов.

Пастор Юрий Бабурин в начале своей проповеди привел пример знаменитого шахматиста Гарри Каспарова. На вопрос о секрете успеха тот ответил: «Терпение». Терпение необходимо нам, чтобы нас не раздавили обстоятельства жизни, чтобы стремиться к цели, чтобы быть подобным долготерпеливому Богу. Но мы знаем, что терпение испытывается не в благополучии, а в скорбях. Чтобы с честью выйти изо всех обстоятельств, нужна вера в обетования Божьи. Самый лучший пример терпения явил Христос, приняв «поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евр. 12:3).

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 декабря 2013
Ушел в вечность епископ РЦ ХВЕ Владимир Моисеевич Мурза

02 декабря 2013
Дети из воскресной школы посетили удмуртский театр