2013

31 марта

Искать воли Божьей

Оценка благовестия — таким было название проповеди пастора Владимира Баталова, проповедовавшего на богослужении церкви «Филадельфия» 31 марта. Библия говорит о множестве случаев, когда дела людей были «взвешиваемы» («Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода» — Евангелие от Иоанна 15:8), «Ты взвешен на весах» — Даниил, глава 5, и другие). Как бы ни хотелось извернуться, Библия заявляет определенно: Бог оценивает наше христианство. В послании в город Коринф апостол Павел пишет: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы» (2 Коринфянам 13:5). Эти слова имеют огромное значение для нас. Пастор Владимир предложил поразмышлять над следующими вопросами: сколько раз за последние три месяца вы просили Бога о чем-то для своего города, сколько раз вы молились за миссионеров вашей церкви, показывали ли своими действиями Христа коллегам по работе, дома, друзьям, приглашали ли людей в свой дом, чтобы они увидели вашу повседневную жизнь в Боге, свидетельствовали ли кому-то лично? Испытайте себя, в вере ли вы.

Также старший пастор Павел Желноваков размышлял в собрании о преданности Богу. Апостол Павел говоря о верности Тимофея, заметил о других своих помощниках: «Все ищут своего» (Филиппийцам 2:21). Пастор акцентировал внимание собравшихся на этих словах. Теперь уже сложно определенно сказать, что подразумевалось под этими словами: может быть, греховный образ жизни христиан, возможно, преобладание в их жизни личных интересов над Господними или нежелание познавать Его волю о них. Но что особенно важно во всем этом: апостол сказал эту фразу, заявляя, что в этом нельзя упрекнуть Тимофея. «Я не имею никого равно усердного, — заверяет Павел, — он, как сын отцу, служил мне в благовествовании» (Филиппийцам 2:19-23). Тимофей был с Павлом во всех его трудностях, даже в тюрьме. Хорошо, если смотря на такой пример преданности, мы ответим Богу таким же посвящением.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 апреля 2013
Павел Желноваков рассказал о том, каким должен быть мужчина по замыслу Бога

28 марта 2013
Лидерская конференция для церквей ПФО пройдет в Ижевске 12-13 апреля