2013

03 апреля

Павел Желноваков рассказал о том, каким должен быть мужчина по замыслу Бога

Павел ЖелноваковКаким должен быть мужчина в соответствии не с представлениями этого мира, психологов, социологов, а Бога, сотворившего все сущее — этому была посвящена мужская конференция «Мужчины по замыслу Бога», которая прошла 30 марта в Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Ижевска.

Порядка 250 представителей сильного пола посетили это первое такого рода мероприятие, нацеленное именно на размышления о том, каким должен быть мужчина. Послушать и принять к действию слова епископа Павла Желновакова приехали гости из Воткинска, Селтов, Увы, Набережных Челнов, окрестных населенных пунктов Ижевска.

Конференцию Павел Иванович разделил на две части. В первой он говорил о том, каким должен быть мужчина с точки зрения Бога. Казалось бы, простой вопрос «Что делает мужчину мужчиной?» на деле может поставить в тупик. Дьявол извратил во многом это понимание. Епископ отметил, что мы сейчас стоим на пороге полного смывания границ между полами. Женоподобные мужчины и мужиковатые женщины, однополые браки, операции по перемене пола — все это свидетельствует о том, что грех заставляет людей менять свою природу. И если мужчины не зададут себе вопрос «Кто я?», такие тенденции могут захлестнуть и нашу страну.

Мужчине необходимо осознать свое предназначение как того, кто ответственен за принятие Божьих откровений и фактическую их реализацию в обществе, семье, церкви. Именно Адам был создан Богом первым и именно ему Он поручил соблюдать порядок в райском саду. Через Адама проник грех, хотя первой запретный плод вкусила Ева. Ответственность за это лежит на нем. Мужчина должен быть подотчетен Богу.

Павел Иванович отметил, что самыми сильными искушениями для мужчины являются женщины, власть и деньги.

Пастор представил несколько примеров мужчин из Библии. Так, Ной поверил Богу и не боялся это демонстрировать под насмешки людей. Моисей стоял за народ до конца. Иосиф не дал обиде и власти покорить себя, сохранил верность Господу. Даниил не боялся говорить правду царям.

Во второй части конференции Павел Иванович говорил о восстановлении мужчины. Здесь он углубился в вопросы взаимоотношений мужей и жен, воспитания детей. Он отметил, что по жене люди будут судить о муже, а дети — это дар, но за этим даром нужно следить.

 

Аудиозаписи проповедей

 

Мужская конференцияМужская конференцияМужская конференцияМужская конференция

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 апреля 2013
Дети провели опрос среди прихожан церкви «Филадельфия»

31 марта 2013
Искать воли Божьей