2013

18 августа

Посвящение Богу

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» 18 августа пастор Владимир Баталов произнес проповедь о предоставлении себя Богу в «живую жертву». Апостол Павел в послании к Римлянам, произносит такое обращение: «Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу» (Римлянам 12:1). Он использует это образное выражение («жертва живая, святая, благоугодная Богу»), чтобы описать наше положение в Боге: нам нечем гордиться; все, что мы получили, мы имеем лишь благодаря милости Божьей, и теперь мы можем своей жизнью («живая»), отделяя ее для Бога, посвящая («святая»), являть Божью славу и делать доброе перед Ним («благоугодная»). Пастор обратил внимание на просьбу Павла: «Умоляю вас...». В других местах Библии апостол позволял себе повеления и приказы, но в данном месте он «умоляет». Причина этого проста: Павел умоляет, прося взглянуть на милосердие Божие, — боясь что-либо добавить от себя, полностью надеясь на то, что читающие его будут в полной мере понимать значимость, величину милости Господа.

Пастор Юрий Бабурин произнес проповедь об отношениях в семье. Акцентируя на значимости понимания библейской иерархии («муж есть глава жены»), он утвердил однако, что это не повод для мужчин этим гордиться и для женщин — возмущаться, это лишь установка Бога, порядок, заданный Творцом для творения. Юрий Николаевич прочитал место из послания Павла к Тимофею (1 Тимофею 3:2-5) и обратил внимание собравшихся на принцип: «Кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» В семье не должно быть атмосферы страха, но любви и уважения, а за создание и поддержание этой атмосферы ответственен муж. Духовное лидерство, забота о семье, время на общение с женой и детьми — сферы, в которых настоящий мужчина может и должен проявлять верность и ответственность.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 августа 2013
Отряд «Царских охотников» из Воткинска побывал на еврослете на Азовском море

11 августа 2013
Споры о спасении