2013

26 января

Поздравление президента Удмуртии Александра Волкова с открытием храма церкви «Филадельфия» г. Ижевска

Александр ВолковПрезидент Удмуртской Республики Александр Волков направил поздравление с торжественным открытием храма церкви «Филадельфия» г. Ижевска:

Уважаемый Павел Иванович!

Поздравляем Вас, всех служителей, прихожан Церкви «Филадельфия», а также участников этих торжеств с праздником открытия нового протестантского Дома молитвы в столице Удмуртии!

Жизненный путь религиозной общины весьма непрост: он идет через преодоление трудностей, осознание своих достоинств и недостатков, накопление полезного опыта, знаний, возможностей. Когда-то в Ижевске во времена общего религиозного подъема появилась церковь с «иностранным» названием. Многие до сих пор считают, что это некое зарубежное представительство, имеющее прямую связь с известным городом в США. Но основатели ижевской «Филадельфии», выбирая имя и путь своей общины, стремились ориентироваться на древний Город братской любви, отмеченный в последней книге Библии.

Идея создания своего Дома молитвы возникла давно, а воплощение этой мечты было многолетним и многотрудным. Дом молитвы Церкви «Филадельфия» стоит на особом месте. Справа от него в административном корпусе МСЧ №1 Автозавода по инициативе медицинских работников был создан православный домовый храм святого Пантелемиона Целителя для духовной помощи больным, врачам и жителям микрорайона. Слева Дом молитвы соседствует с новой мечетью «Иман нуры» — «Свет Веры», которую еще называют «Мечеть матерей» в память женщин, стоявших у истоков этого мусульманского храма. И теперь в это конфессиональное многообразие добавился протестантский духовный центр.

На карте Ижевска появилось новое большое здание, отмеченное крестом. Для оценки этого события нужно время. Так пусть же под сводами этого храма в молитвах и песнопениях прославляются вера, надежда и любовь, а деятельность Церкви «Филадельфия» будет полезна не только протестантскому движению, но через свои дела приобретет общественное признание.

Президент Удмуртской Республики А.А. Волков.

25 января 2013 года.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 января 2013
Второй день открытия храма: праздничные богослужения

26 января 2013
Первый день открытия храма: торжество для города