2013

04 августа

Причастие в контексте Второго пришествия Христа

Таинство Причастия можно рассматривать и в контексте Второго пришествия Иисуса Христа. Старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков продолжил на богослужении 4 августа тему, начатую им неделей ранее. В это воскресенье церковь принимала Причастие, и поэтому проповедь пастор начал со слов апостола Павла: «Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Коринфянам 11:25-26).

Упоминание о пришествии Христа при совершении таинства Причастия неслучайно. К этому событию бы должны подходить подготовленными — иметь крепкую веру, быть дисциплинированными, чтобы ожидать. При этом надо быть готовым дать отчет за свои дела на земле. Как к Причастию мы подходим чистыми и освященными, так и ко Второму пришествию Христа мы должны быть в таком же состоянии, т.е. освященными быть мы должны всегда.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа», — такое пожелание Павел пишет уже церкви в Фессалониках (1 Фессалоникицам 5:23).

В Евангелии от Матфея Иисус говорит о том, что, когда он вернется, он разделит людей на две группы — «овец» и «козлов». Произойдет суд, когда каждый получит согласно тому, как он жил. После этого в мире будет установлена новая система отношений. Важно нам сейчас жить по Божьему слову, чтобы явиться перед Ним чистыми и неоскверненными.

Прослушать проповедь


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 августа 2013
Павел Желноваков: Ошибка Кальвина в вопросе предопределения

29 июля 2013
Второе пришествие