2013

23 декабря

Служители объединения церквей «Филадельфия» собрались в Ижевске

Собрание служителейВ субботу, 21 декабря, в Ижевске состоялось собрание пасторов и служителей Объединения церквей «Филадельфия». На это традиционное ежегодное мероприятие съехались представители церквей «Филадельфия» из Воткинска, Увы, Селтов, Набережных Челнов, миссионеры из разных районов Удмуртии, были делегации от ижевской церкви «Божья благодать» и из Самары. Безусловно, широко была представлена и ижевская церковь «Филадельфия».

Вначале старший пастор, епископ Павел Желноваков подвел итоги 2013 года. Он напомнил задачи, которые ставились год назад. Среди них было усиление благовестия. И действительно несколько миссионерских команд посетили десятки населенных пунктов в сельских районах Удмуртии и за пределами республики. Верующие рассказывали о Боге и спасении, которое Он дает в Иисусе Христе. В результате в этом году по церквям объединения уверовало свыше 200 человек, за что присутствовавшие на собрании воздали хвалу Господу.

Всего в настоящее время в объединении 2143 члена церкви. Из них в церкви «Филадельфия» г. Ижевска 1286 человек.

Хорошее развитие в 2013 году получило детское служение. Увеличивалось число служителей, они искали новые формы работы. Был запущен проект «Родительская гостиная». Это специально организованные встречи для родителей, на которых они могут получить советы по воспитанию детей. «Родительские гостиные» уже проходили в Ижевске, Уве, Селтах и Воткинске. При этом Павел Иванович отметил, что детское служение в церквях необходимо усиливать, ведь 40% детей в дальнейшем перестают посещать богослужения.

Активно развивалось молодежное служение. Сейчас на уровне Российской Церкви христиан веры евангельской разрабатывается концепция того, как оно в целом должно выглядеть.

Собрание служителейОсенью на базе ижевской церкви начались курсы по подготовке лидеров. Семинары проходят раз в месяц, и их посещают 80 человек из разных церквей Удмуртии и Татарстана. Епископ призвал пасторов активнее работать с обучающимися, чтобы знания, которые они получают на семинарах, были в итоге востребованы.

На 2014 год Павел Иванович предложил три задачи. Во-первых, важно посвятить предстоящий год обучению понятия церкви и служения в ней. Важно раскрыть суть церкви, как единого организма, созданного Богом для взаимного служения людей.

Во-вторых, в церквях необходимо заниматься подготовкой новых служителей, чтобы заботиться о новообращенных и давно верующих, которые нуждаются в наставлении и поддержке.

В-третьих, налаживание сотрудничества между церквями для развития служения.

После перерыва Павел Желноваков обратился к собравшимся со словом наставления. Проповедь базировалась на обращении апостола Петра в первом послании «Братство любите». Епископ говорил о важности единства верующих, к которому призывает Бог.

В конце конференции участники встречи помолились о каждой команде служителей.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 декабря 2013
Четыре конференции пройдут на базе ижевской церкви «Филадельфия» в первом квартале 2014 года

22 декабря 2013
Разница между служащим Богу и не служащим