2013

15 сентября

Слышать и слушать

15 сентября в церкви «Филадельфия» города Ижевска старший пастор Павел Желноваков проповедовал об умении слышать. Бог не раз обращался к своему народу со словами: «Что я могу сказать этим людям? Разве только то, что Я уже раньше говорил?» Мы видим, как на протяжении веков народ Божий не понимал и не слышал слов Господа. Так, к сожалению, встретили евреи и своего долго ожидаемого Мессию: были единицы, которые стали Его слушать. Христос, сетуя об этом, добавил: «Потому говорю им притчами...» (Евангелие от Матфея 13:13-15).

При посвящении Аарона в священники был соблюден некий обряд, имевший глубокую символическую подоплеку: кровью жертвенного ягненка были помазаны сначала край правого уха священника, затем большой палец правой руки и большой палец правой ноги (Исход 29:20). Это означало, что действия (руки) и движения (ноги) священников, будут напрямую зависеть от того, что они услышат от Господа (уши). Слушай и исполняй – таким было обличение Христа людям. Когда мы слушаем и не исполняем, право слышать от нас забирается – для чего слышать человеку, который не слушает? Такой слух можно сравнить с обучением сложному предмету в школе – если вы слушали, но не практиковали первый урок, то вы, скорее всего, не поймете следующего. Христос раскрывает последствия нарушения этого принципа: «Огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули» (Евангелие от Матфея 13:15).

В истории евреев были случаи, когда тех, кого посылал Бог, избивали, убивали, изгоняли лишь по той причине, что люди не могли больше слышать слова Бога – они настолько отвыкли от обличения, честных и строгих слов, что любое слово против себя воспринимали с агрессией. История христианства и история мира полна таких примеров. Что в наших силах теперь? Учиться слышать и уметь покоряться слову. Давайте уменьшим количество неразумных обращений к Богу и научимся слушать и принимать!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 сентября 2013
Набирается группа на курс «Библейские принципы управления финансами»

12 сентября 2013
Семинар по лидерству пройдет в Ижевске 13-14 сентября