2013

27 ноября

Библию на удмуртском языке презентовали в Ижевске

21-23 ноября в Удмуртской Республике состоялся праздник презентации Библии на удмуртском языке. Первый день праздника начался в Национальном театре Удмуртии в Ижевске, на второй день гостей принимало село Алнаши, а в третий день было продолжение презентации в Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Ижевска.

На протяжении 20 лет над переводом книг Ветхого и Нового Заветов на удмуртский язык посвященно трудились протодиакон Михаил Атаманов и богословский редактор, сотрудница Института перевода Библии в г. Хельсинки Марья Картано. Среди финно-угорских народов, проживающих на территории России, удмурты первые получили полную Библию на родном языке.

На праздник съехались гости из Финляндии, Эстонии, Швеции, регионов России, где также проживают народы финно-угорской группы, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа. Представители Библейских обществ Финляндии и Эстонии, Института перевода Библии из г. Стокгольма, также внесшие немалый вклад в дело перевода Библии на удмуртский язык, рассказывали о трудностях и радостях переводческой деятельности, поздравляли удмуртов с таким великим праздником.

Словом поздравления поделились также пасторы церкви «Филадельфия» Юрий Бабурин и Валерий Пикулев, курирующий удмуртское служение.
Красивым песнопением и задорными плясками порадовали зрителей творческие коллективы «Зардон» и «Чебеляй».

Христианские музыкальные группы «Инкрезь», «Шумпотон» и удмуртский хор из церкви «Вера, действующая любовью» прославили Бога за Его великую любовь к удмуртскому народу, за Его Слово, которое теперь сделалось доступным для удмуртов.

Маина Сашина

Валерий ПикулевЗардонШумпотонИнкрезьЧебеляйПрезентация Библии на удмуртском языкеХор церкви "Вера, действующая любовью"Презентация Библии на удмуртском языке

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Александр (СПб)

Ог кылыщ(духищ) карыщкыса мед уломы. Нош "Дело веры" мар овэл? Бакель луэ.

28 ноября 2013 Ответить


01 декабря 2013
Возрастайте в благодати

27 ноября 2013
Выезд служения «Азбука веры» на природу