2013

13 октября

В активном ожидании Христа

Когда придет Христос? Библия говорит, что Он придет на землю во второй раз, и мы, как Его последователи, должны Его ждать. Тогда этот вопрос – когда придет Христос – не бессмыслен, не абстрактен, этот вопрос не формальный. Этот вопрос крайне конкретен и вполне уместен. Вы когда-нибудь видели невесту, которая не знает, когда будет венчание? А ведь Церковь неоднократно в Библии сравнивается с невестой – ожидающей прихода жениха.

«Большая проблема Церкви в наше время – в том, что она перестала ждать Своего Господина», – так сказал старший пастор Павел Желноваков на богослужении 13 октября в церкви «Филадельфия» города Ижевска. Несложно догадаться: если у Бога есть план, дьявол стремится этот план исказить. Современное общество подвержено депрессиям, суете, апатии, беспечности и равнодушию, мы растим поколение не думающих людей. Меньше знаешь, крепче спишь; знай все обо всем и ничего по существу, – таков стиль жизни, которому учит нас дьявол. Моральные ценности в наше время не содержат никакой отсылки на Христа, чистота сводится к жизни напоказ, любовь подменяется жадной эгоистичной страстью. Добродетель движима корыстью – это ли не парадокс нашего общества? А что говорит об этом Библия? «Не заботились иметь Бога в разуме» (Римлянам 1:28). Что мы имеем на выходе? Перевернутый ум, туманные бесхребетные принципы. Люди, которые не стремятся иметь Бога в разуме, неизбежно приходят к обратному – однажды познавшие Божью мудрость люди уходят к совершенному безрассудству. Как вы представляете себе, что такое общество примет Христа? Скажи нам, что, например, Христос придет сегодня-завтра, мы, наверное, устроим самую настоящую генеральную уборку в голове. Аврал – вот к чему мы привыкли! Нам бы под конец жизни стать «настоящими» христианами, а пока – абы да кабы поверить и пожить для себя. Где же то «мышление невесты», о котором пишут апостолы? Ожидание – скоро что-то произойдет, сегодня-завтра мир изменится, Царство Божие придет – где же оно, это ожидание?

Библия говорит, что когда евангелие услышит каждый человек, тогда придет Христос (Евангелие от Матфея 24:14). Как скоро это произойдет? Это произойдет тогда, когда человек будет заботиться иметь Бога в разуме, ожидать своего Спасителя. Это произойдет, когда он не будет прогибаться под свое окружение и сумеет зло назвать злом, а за добро стоять словом и постоянством в деле.

Когда придет Христос? Павел Иванович ответил: «Пока я искал и размышлял, я понял: это не фиксированная дата». Это время, зависящее от готовности. Готовности ждать, искать и воплощать в жизнь свою веру.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 октября 2013
Христианская конференция для мужчин-удмуртов пройдет 19 октября в Ижевске

12 октября 2013
Возобновляет свою работу курс «Азбука веры»