2013

04 марта

В Воткинске был официально открыт отряд «Царских охотников»

«Царские охотники» — это международное молодежное христианское туристско-краеведческое движение. Впервые подобные отряды появились в США еще в начале двадцатого века, в шестидесятые годы была оформлена основная концепция, которая успешно существует более пятидесяти лет. Еженедельно ребята собираются по возрастным группам. На библейских уроках, дискуссиях они открывают для себя личность Иисуса Христа, изучают Священное Писание, учатся тому, как применять библейские принципы в повседневной жизни, а также приобретают полезные умения и навыки в различных сферах жизни: туризме, краеведении, основах безопасности. Учатся сотрудничать в команде, развивая коммуникабельность и умение нести ответственность, жить по принципу, который скрыт в «Золотом правиле» «Царских Охотников».

17 февраля состоялось открытие отряда «Царских охотников» в городе Воткинске. Движение рейнджеров существует здесь уже около пяти лет, регулярно посещают занятия почти сорок ребят. На празднике собрались не только подростки, но и их родители, а также гости из города Чайковский Пермского края, где тоже существует подобный отряд. К мероприятию ребята самостоятельно украшали зал, командиры готовили программу. Была и юмористическая сценка, и танцевальный номер, дети и взрослые вместе прославляли Господа. Пастор церкви «Филадельфия» г. Воткинска Сергей Мансуров приветствовал участников движения словом наставления. Он напомнил о ценности честности в любые времена, а тем более в современном мире. После символического перерезания красной ленточки, состоялось поднятие флагов России и «Царских охотников». Каждый в зале почувствовал себя причастным к лучшим идеалам патриотизма в христианском понимании. Затем прошла церемония зачисления ребят в различные группы отряда, им выдавались знаки «Царских охотников» и галстуки. Праздник закончился молитвой и общей песней.

Олег Лупанов, командир отряда «Царских охотников» г. Воткинска: «Мы начали организацию отряда несколько лет назад. В первые походы ездили только вдвоем. Постепенно стали приходить ребята, установились стабильные занятия. Первый поход был в Березовский лес. Потом ходили в Дебесы и другие места. Когда отряд вырос, стали мечтать о дальних походах. Вместе с родителями ребят побывали на Южном Урале. В этом году ездили в лагерь в Екатеринбург. Планируем летом отправиться в Крым на еврокемп. Благодарим руководство церкви «Филадельфия» за молитвенную поддержку и помощь во всех начинаниях. Надеемся, что еще многие ребята присоединятся к нашему отряду».

Денис Виноградов, командир отряда «Царских охотников» г. Чайковский: «Мы познакомились с движением «Царских охотников» через воткинских ребят. Они рассказали нам об этом интересном движении, и мы тоже организовали у себя отряд. Сейчас мы вместе ходим в походы, ездим на мероприятия. Они нас очень вдохновляют своим творческим подходом к делу, задором и энтузиазмом. Мы считаем, что движение «Царские охотники» — это хороший инструмент для благовестия. Дети знакомятся с личностью Христа в деятельности, в походе, в игре. У нас почти треть отряда ребята из неверующих семей. Мы стремимся, чтобы еще больше детей познакомились с Богом через движение рейнджеров».

История Царских Охотников в России.

1993 г. - Рой Хаас и его семья получили видение на развитие детского движения «Царские Охотники» в России.
1997 г. - была закончена подготовка команды, методических материалов и открыты первые отряды Царских Охотников в России.
2002 г. - состоялась Первая национальная лидерская конференция Царских Охотников в Москве. В ней приняли участие 90 лидеров со всей России, так же присутствовали гости из Казахстана.
2004 г. - прошел первый Высший национальный тренировочный лагерь, в котором участвовали лидеры из России.
2006 г. - состоялся первый Зимний национальный тренировочный лагерь в Подмосковье. Лагерь был проведен сборной командой Царских Охотников, приехавшие из разных штатов Америки.
2009 г. - запускается новая программа мирового уровня, которая внедряет новую систему достижений и обучения Царских Охотников.

Цели движения «Царские Охотники»:

1. Достичь молодое поколение для Христа;
2. Научить их доктринам Библии и принципам нравственности; Эффективность программы реализуется через динамичные и разносторонние формы работы с детьми - еженедельные собрания по возрастным группам.
3. Воспитать лидеров, готовых служить всю свою жизнь.
Золотое правило движения «Царские Охотники»:
«Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...»
(Евангелие от Матфея глава 7, стих 12).

Эмблема Царских Охотников:

Четыре золотых луча означают четыре направления детского развития: Умственное, Физическое, Духовное, Общественное.
Четыре красных луча означают четыре основных учения христианской Церкви и Библии о дарах Божьих: Спасение, Крещение Святым Духом, Исцеление, Вознесение.
Восемь синих лучей означают восемь составляющих Кодекса Царского Охотника: Бдителен, Чист, Правдив, Храбр, Верен, Благороден, Послушен, Духовен.

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 марта 2013
Группа с детского служения церкви посетила выставку экзотических рыб

03 марта 2013
10 марта в церкви стартует «Супружеский курс»