2014

07 декабря

Активное христианство

«Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До 7 ли раз?» – однажды спросил Христа Петр (Евангелие от Матфея 18:21-35). Ответ Христа был: не до семи, а до 70 раз по 7. Христос увеличивает количество в десятки раз, при этом намеренно играя с цифрой 7, как бы намекая: «Петр, не занимайся арифметикой». На такую тему, тему прощения, говорил в воскресенье 7 декабря Ильяс Мухаметдинов на богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска.

Весть, которую принес Иисус людям – это явление благодати Божьей, явлении любви и доброты Бога в прощении, которое подтверждалось жертвой. Ильяс признался, что после слов молитвы «Отче Наш»: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим», – он нередко просит: «Нет, прости меня не так, как я прощаю, а как Ты прощаешь». Тем самым служитель подчеркнул, что человек прощает неидеально, утаивает, злопамятен, себялюбив. Сознавая это, напоминая себе, мы должны иметь в голове принцип, озвученный Христом: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Евангелие от Матфея 18:35).

Пастор Владимир Баталов проповедовал о вызове активного христианства. «Много было слепых  во дни Христа, не многие исцелились», – заметил служитель. Потому что люди не стремятся мыслить здраво, не хранят веры, не используют ее. Пастор заметил, что христианское «путешествие» по кривым дорожкам начинается со слов: «Я знаю короткий путь». К сожалению, подобные заявления обходятся людям слишком дорого. Однако, чтобы не только осудить «туманный» и пассивный стили жизни, вспомним об альтернативе активного христианства. Многие действия, которые мы совершаем на земле, имеют последствия даже на небе. Избавляясь от беспечности, мы можем достичь той степени Божьего расположения, когда Он произносит: «Ради тебя Я делаю это», – как говорил об Аврааме и Давиде. Владимир озвучил вызов активного христианства: это глубокая вера в то, что Бог живой, что Он помогает, исцеляет, любит.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 декабря 2014
День матери отпраздновали в селе Гольяны

04 декабря 2014
Дети 5-6 лет совершили «Путешествие по Библейским местам»