2014

18 мая

Быть свободным

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Алексей Корепанов говорил о личной жизни. «Каждый человек – личность, и личность не самодостаточная», – заметил служитель. Быть неверующей в Бога личностью – это не то же самое, что быть верующим. Неверующий не знает Бога и поэтому живет в несогласии со своим естеством – ведь суть человека заключается в жизни в Его присутствии. Верующий человек осознает эту зависимость и восполняет недостаток души с помощью Господа. Таким образом, мы решаем вопрос нашей личной жизни: близкие отношения с нашим Творцом есть здоровое, полноценное и осмысленное существование. Продолжение же этих отношений – в наших дружественных отношениях друг ко другу: в церкви, на работе, в быту.

Также старший пастор церкви Павел Желноваков проповедовал о свободе, данной нам Христом. «Считаете ли вы себя свободными?» – задал он вопрос. Дело в том, что тот, кто грешит, находится во власти греха, а кто приходит к Богу – во власти Бога. Мы либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности, – говорит апостол Павел (Римлянам 6:16). Но если смотреть с другой стороны – кто свободен? Конечно, тот, кто решает за себя сам, куда ему идти и что делать. Грешник лишен этого выбора – его выбор ограничен грехом. Принявший же Бога имеет выбор – продолжить грешить или посвятить себя Богу. И тогда уже, выбирая посвящение Богу, человек в некотором смысле снова становится несвободным. Апостол Павел говорит о себе: «Будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести» (1 Коринфянам 9:19). Этот выбор – ограничить свою свободу – христианин делает осознанно и добровольно, исходя из знакомства с Богом и глубокого осознания Его воли. Так, каждый день мы, вольные люди, выбираем свой разум и тело Христу, чтоб больше прославить Его на этой земле.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 мая 2014
Вопрос, который иногда нас тревожит

16 мая 2014
Представители евангельских христиан участвуют в выборах в Общественную палату РФ