2014

09 ноября

Бег вперед

В воскресенье, 9 ноября, на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска проходило причастие. Пастор Дмитрий Владыкин побуждал людей стремиться к Богу – потому что в таком случае Он обещал называть Себя нашим Богом (Евреям 11:16).

Служитель Ильяс Мухаметдинов проповедовал о христианском пути. Апостол Павел называет его «поприщем», в английском переводе это «трек» (Евреям 12:1-3). Апостол не напрасно описывает путь христианина спортивным термином – по его мнению, именно эти слова лучше всего передавали суть нашей жизни. Ильяс пояснил эту мысль: «Наша жизнь – это не пеший поход, после которого ты обязательно вернешься в дом, из которого вышел. Христианство – это паломничество или бег вперед, мы не должны забывать, что наш настоящий дом – на небе, и образно – за спиной у нас ничего нет».

Однако далее служитель отверг идею о том, что жизнь – это соревнование между братьями и сестрами во Христе. Если мы будем так относиться к нашему пути, заметил он, то мы попадем в ловушку неверной мотивации, встретим так называемый «запинающий грех». Запинающий грех – это что-то неверное в нас, что останавливает нас – изнутри. В духовном мире это всегда что-то, в чем мы спорим с Богом. Часто мы считаем свой грех небольшим, но так или иначе он сильно влияет на наше продвижение – так же, как неудобная обувь или развязанные шнурки.

Также Ильяс Гусманович обратил внимание собравшихся на фразу «облако свидетелей», встречающейся в этом отрывке. Как он объяснил, автор послания перед текущей своей мыслью говорил о сильных в вере людях, бывших раньше нас. Великие люди Библии – Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф – ждут нас, болеют за нас, пока мы бежим свой трек, чтобы вместе с нами, единым целым, достичь совершенства. «Посему и мы, – пишет Павел, – имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евреям 12:1).

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 ноября 2014
В церкви «Филадельфия» г. Воткинска прошел праздник Жатвы

06 ноября 2014
В Москве прошел съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ