2014

27 июля

Божье домостроительство

Утреннее богослужение церкви «Филадельфия» г. Ижевска 27 июля вёл пастор Дмитрий Владыкин. После песнопений старшего хора церкви и молитв о нуждах верующих, было предложено рассуждение на тему «Вспоминайте жену Лотову» (Луки 17:32, Быт. 19:24). Бог напоминает церкви о жене Лота, как о прообразе привязанности к ценностям мира сего, к положению в обществе и мнению людей. Это предостережение, чтобы наши сердца не окаменели к Божьему назиданию.

Следующее назидание было от пастора Алексея Корепанова. Где мы можем построить дом для Бога? Это наше сердце, смиренное перед Его волей. Дни нашего хождения перед Богом похожи на строительство дома: у кого-то стены растут быстрее, у кого-то медленнее. И Бог начинает заниматься нашей внутренней «отделкой». Эта «отделка» — обновление нашего внутреннего человека, приведение в порядок не только наших поступков, но и слов, жестов, мыслей.     

Тему духовного строительства продолжил Дмитрий Владыкин. Ни одно здание не устоит без фундамента. Так и у нашей веры должно быть твердое основание. Фундамент веры необходим, чтобы в трудностях и испытаниях наша вера была непоколебима. Основание (фундамент) нашей веры – Иисус Христос. Он наша крепкая башня, в которой мы в безопасности, и никакие безумия сего мира не повлияют на решение Бога относительно нас.

Второе, дневное служение так же началось с хвалы и прославления. Служитель Ильяс Мухаметдинов предложил для рассуждения вопрос об исповеди и исповедании. Исповедание является частью покаяния, когда человек, возможно, даже очень хороший и воспитанный, признает себя грешником, нуждающимся в прощении. В исповедании нуждаются все – нет несогрешающих людей. Очень важно понимать, что при исповеди человек должен осознавать вину, назвать свой грех по имени, просить прощения у Бога и, если нанес кому-то урон, у людей. Также следует сделать все, чтобы исправить ошибку и больше ее не повторять. Исповедь без изменений в жизни человека не является исповедью. Изменение жизни потребует от нас труда над собой и жертвы.

Закончил воскресное богослужение пастор Сергей Тенсин с рассуждениями о присутствии в нашей жизни Бога и наших чувствах, иногда переживающих Его присутствие, а иногда – нет. Если в нашей жизни трудности, и мы не переживаем Божьего присутствия, значит ли это, что Бог не с нами? Конечно, нет. Бог воспитывает в нас веру, не зависимую от обстоятельств. Намерения Бога о нас всегда во благо.

Татьяна Ложкина

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 августа 2014
Общение с Богом и борьба с грехом

20 июля 2014
Кто для нас Бог?