2014

09 февраля

Чрезмерная забота

На воскресном богослужении 10 февраля были названы победители выставки поделок детского служения. Двум мальчикам и девочке были присвоены три победных места, а также были награждены две девочки, победившие в категориях «Самый младший участник» и «Самое большое количество поделок», еще одна юная мастерица получила приз за проведенный мастер-класс по вязанию крючком.

Ильяс Мухаметдинов проповедовал о новой схеме развития человечества: верующие, принявшие Христа как Спасителя, есть теперь «новое творение» (2 Коринфянам 5:17), а отвергающие Бога – суть тупиковая ветвь человечества. Как бы грубо это ни звучало, все мы должны помнить: христианство никогда не унижалось до морали и нравственности, все это имеет ценность лишь в контексте истинного предназначения христианства: вопросов жизни и смерти, любви и жертвы за любовь. И именно в контексте этих вопросов служитель напомнил собравшимся: «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Ефесянам 5:11). Нужно держать себя в тонусе, избавляться от интеллектуальной и физической лени, быть «бодрыми», как учит Писание, дорожить временем. «Мы спасены потому, что кто-то не терял времени даром», – заключил служитель.

Старший пастор церкви Павел Желноваков говорил о чрезмерной заботе. Все мы знакомы с позицией христианства в отношении любого рода паразитизма: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фессалоникийцам 3:10). Однако Сам Христос произносит: «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться». Как же выходит, что не одобряя тунеядство, Христос предлагает «не заботиться»?

«Заботиться» в данном случае означает «тревожиться мучительно, беспокоится чрезмерно». Иначе говоря, Христос учит трудиться, но не терять спокойствия и мира через свой труд, учит переживать за детей, когда они поздно возвращаются домой, но не терять рассудка, не представлять себе трагические последствия вашего недосмотра – ведь свыше всего того, что мы можем сделать и усмотреть, существует Бог, который не меньше нашего обеспокоен не только нашей судьбой, но и судьбой наших близких ради нас, да и не только ради нас, но и ради них лично. Пастор призывал учиться верить, потому что, переживая чрезмерно, мы перекрываем долю Бога, не даем Ему проявить Свою заботу, Свое стремление к нам.

На богослужении было объявлено, что 4 марта будет открыт новый сезон курса «Азбука веры», на котором каждый, кто желает узнать основы веры в Бога, может получить соответствующее знание, а также применить его в деле.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Михаил (Ижевск)

Павел Иванович, ссылаясь на слова Христа, говорил не о лености и безразличии ко всему, что вокруг происходит, а о том, что нужно знать меру в своих переживаниях, чтобы, к примеру, желание заработать не увлекало нас настолько, чтобы мы могли забыть вообще о Боге. О том, что нам не нужно пускаться в бессмысленную тревогу, понимая, что у Бога в любом случае все под контролем. Рекомендуем вам послушать аудиозапись этой проповеди http://www.filadelfia.ru/Propovedi/Proslushat_na_sayte/1847/sunday_sermons2014.html

12 февраля 2014 Ответить

Данил Викторович (Ижевск)

О чрезмерной заботе.
По моему мнению, есть две категории верующих христиан, которым действительно не стоит очень уж беспокоиться о завтрашнем дне:
1. Богатые или состоятельные, для которых, например, цена картофеля 40-50 руб/кг в 2010 году не была шоком.
2. Работающие на приусадебном участке и получающие неплохие урожаи.
Для всех, кто не входит в указанные категории самое время начать беспокоиться о завтрашнем дне.

12 февраля 2014 Ответить


11 февраля 2014
Приволжская конференция «Братство любите» пройдет в Ижевске 15 февраля

07 февраля 2014
Ночная молитва проходит каждую пятницу