2014

16 ноября

Христос и церковь

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 16 ноября присутствовали гости из Финляндии, города Тампере, из церкви, с которой у ижевской церкви давно сложились дружеские отношения. Пекка Юлениус, старший пастор Уско Катто и молодежный пастор Йона Сало приехали в Ижевск для участия в молодежной конференции «Только вместе», которая проходила 14-16 ноября. Гости не только передали горячие финские приветы от своей церкви, но и поделились размышлениями.

На утреннем богослужении проповедовал Пекка Юлениус. Иисус предупреждал о том, что мир никогда не будет в покое. Он бушует, никогда не успокаиваясь, не примиряясь. Однако Иисус Христос победил этот мир. Бог, призывая новое поколение, дает ему власть, и можно точно сказать, что то, чем снаряжает нас в дорогу Бог, не кончается на середине пути.
А этот путь может оказаться не таким уж далеким по физическому расстоянию — наши близкие также нуждаются в Благой Вести. Бог, пожалуй, в тысячу раз сильнее нас желает их спасения. Не стоит ждать, когда вместо нас пойдет кто-то другой — мы призваны проповедовать Евангелие, невзирая на то, что могут о нас сказать.

На дневном богослужении проповедь говорил Уско Катто. Он посвятил ее размышлениям о церкви. Она была создана Иисусом Христом, и именно ее Он в первую очередь искупил Своей кровью. Бог нам дал привилегию служить Ему, делая это в церкви. При этом она является для нас и семьей – не зря мы называем друг друга братьями и сестрами. В церкви каждый человек может рассчитывать на то, что о нем позаботятся верующие. И через церковь Бог несет духовное исцеление этому миру. Совместной молитвой мы меняем его к лучшему.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 ноября 2014
14-16 ноября в Ижевске прошла молодежная конференция «Только вместе»

14 ноября 2014
Дети из церкви «Филадельфия» г. Ижевска посмотрели, как делают попкорн и кукурузные палочки