2014

08 января

Рождественское богослужение состоялось 7 января

Радость Рождества Христова вновь все вместе разделяли 7 января верующие в России и ряде других стран. Торжественное богослужение состоялось в этот день и в церкви «Филадельфия» г. Ижевска. На служение пришло огромное число людей, желавших провести праздник в Божьем доме. Кому-то даже не хватило сидячих мест в большом зале.

С самого начала старший пастор церкви Павел Желноваков отметил, что всё это не праздничный концерт, а богослужение, состоящее из разных форм и способов прославить Господа, принесшего спасение через Иисуса Христа. Красивые, наполненные высоким смыслом песни рассказывали о таинстве рождения Мессии, возглашали радость и благоговение, повествовали о надежде для человечества, которая с этим пришла в мир около 2000 лет назад.

Павел Иванович в своей рождественской проповеди обратил внимание прихожан и гостей богослужения на особый смысл появление на свет этого чудесного Младенца. Ангелы возвестили о рождении Мессии обычным людям – пастухам, и те воздали хвалу Господу – они понимали, что в мир явился Спаситель. Мудрецы Востока, тоже узнавшие о рождении Иисуса воспринимали Его только как Царя Иудеи. Им неведомо было настоящее предназначение этого Человека. Епископ сравнил это с ситуацией в нынешнем обществе. В нашем мире Иисуса Христа тоже принимают по-разному – как учителя, выдающуюся личность, для кого-то Он ненавистен. Для огромного числа людей ускользает тайна, явно представленная апостолом Павлом: «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1 Тимофею 3:16). Люди упускают эту тайну. Для них это стало серым и простым. Они даже не понимают, что Самому Богу пришлось пожертвовать Своим Сыном ради спасения человечества. И только в Нем наши грехи могут быть прощены. Главной целью прихода Иисуса Христа было следующее: Бог принял образ человека, чтобы нам вернуть образ Божий, который мы потеряли из-за греха. Павел Иванович призвал присутствующих вновь переосмыслить цену спасения, которую заплатил Господь, а гостей, которые еще не примирились с Ним, сделать это не откладывая.

Рождество

РождествоРождествоРождествоРождествоРождество

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 января 2014
На сайте заработали разделы «Видео» и «Аудио»

08 января 2014
Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко предложил провести в церквях 21-дневный пост