2014

14 декабря

Чудо воскресения Христа

Виллем Глэсхаувер14 декабря в церкви «Филадельфия» города Ижевска состоялось закрытие конференции «Израиль и Церковь в последние времена», проходившей с 12 декабря. Проповедовал доктор богословия, президент международной организации «Христиане за Израиль», президент Международного Иерусалимского сообщества Виллем Глэсхаувер.

Гость церкви пояснил некоторые сложные моменты Евангелия, например, почему апостол Иоанн «уверовал», когда увидел пелены в гробнице Христа (Евангелие от Иоанна 20:1-8). Авторы посланий описывают ситуацию, произошедшую в утро воскресения достаточно подробно, но нам, читателям, живущим в другое время и в другом месте, по-прежнему сложно представить, как все происходило. Доктор Глэсхаувер объяснил: Иисус был погребен, как обычно погребают иудеи: тело «обвили пеленами с благовониями» (Евангелие от Иоанна 19:40). Из-за различных масел пелены, которыми обматывалось тело, становились жесткими, масла действовали как клей. Следовательно, Петр и Иоанн видели пелены и плат, который был на голове, в форме, которая не оставляла двусмысленности: тело исчезло прямо изнутри, пелены не были размотаны. Иоанн увидел чудо, и потому «уверовал» в воскресение Христа.

Стоит понять апостолов: несмотря на близость Иисуса к ним, и несмотря на то, что они видели много чудес, их всех посетила одна мысль – Христос умер и больше не вернется. Предупрежденные, они все же никак не могли собрать слова Иисусаа в одно целое и понять Его план. Однако Бог Духом Святым дал им разуметь, что Он творит в наши дни, и они видели, наверное, самое интересное время, какое было за всю историю человечества, –  явление воскресшего Христа ученикам в течение 40 дней. И после этого Иисус был вознесен на небо.

Библия говорит нам, что Христос придет во второй раз. Это случится, когда благая весть обойдет весь мир. Христос, говоря об этом времени, советует: «Посмотрите на смоковницу» (Евангелие от Луки 21:29-31). Смоковница – это прообраз Израиля, евреи хорошо знали это. Итак, чтобы разглядеть в событиях окружающего нас мира пришествие Христа, необходимо наблюдать за Израилем и другими «деревьями». Служитель заключил, что в наше время необходимо помимо Библии держать на столе новостные газеты и сверять события, описанные в этих источниках информации, с библейскими предсказаниями.

Послушать проповедь

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 декабря 2014
Детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества» пройдет 27 декабря в Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Ижевска

10 декабря 2014
День матери отпраздновали в селе Гольяны