2014

30 июня

Дети Авраама и Сарры по вере

Библия говорит, что мы дети Авраама по вере, а значит и наследники обещаний, данных Богом ему. В послании к Евреям Авраам с его женой Саррой названы людьми веры, и несмотря на кажущуюся неверность этого утверждения, они предоставили нам достойный пример для подражания – историю их жизни (Бытие, главы 15-18, 20-22). О том, как они учились мыслить «вдвоем», говорил старший пастор Павел Желноваков на богослужении церкви «Филадельфия» 29 июня.

Аврааму был 75 лет, когда он покинул Харран и направился в землю Ханаанскую. После этого Бог явился ему и обещал дать наследника – поскольку до этого времени Сарра, его жена, была бесплодна. Однако Бог часто позволяет нам достичь состояния, когда мы расписываемся в своем бессилии. Это произошло и с Авраамом. Сарра, видевшая, что не рождает, предложила Аврааму взять свою служанку в наложницы: и в возрасте 86 лет у Авраама появился сын – Измаил. Таким было человеческое решение божественного обещания. Но Бог мыслил иначе: позже Он снова явился Аврааму, и Его слово было о Сарре, что она родит ему сына. Поступок Авраама относительно Сарры можно назвать разделением, поскольку в потомстве через Измаила не было никакой связи с Саррой. Но Бог Своими словами запретил Аврааму рассматривать себя отдельно от своей жены. Только после этого у них появился сын – Исаак. Это был их путь осознания глубокой Божьей истины: они научились понимать, что они должны планировать жизнь вдвоем.

Бог был все это время с Авраамом и Саррой и провел их этим путем. Но о Нем можно сказать и то, что Он не всегда предоставляет второй шанс. «Пусть никогда мысль о том, что рядом могла быть «другая» не терзает ваше сердце, потому что это разрушает Божьи обещания на вашу жизнь», – заключил пастор.

Послушать проповедь

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 июля 2014
Беженцев из Украины готовы временно разместить в Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Ижевска

22 июня 2014
Причины болезней