2014

05 сентября

В Воткинске церковь организовала детскую площадку

Детская площадка в ВоткинскеС 21 июля по 1 августа при церкви «Филадельфия» г. Воткинска проходила детская площадка «Дети, чтущие Бога».

Пятый год подряд детское служение церкви во главе с Еленой Багиной проводит двухнедельную программу для детей членов церкви от 6 до 12 лет. За последнее время сложилась команда служения: Елена Николаевна – руководитель, Александр Пискунов – библейская подготовка и прославление, Наталья Журавлева и Алина  - библейские уроки, Людмила Белокрылова и Лидия Ковалевских – повара «по призванию», Ирина Ипатова – детское прославление, Екатерина Смольникова – творческий администратор и наши вожатые: Ульяна Абрамова, Маша Равских, Саша Ипатова, Даша Иванова.

Программа лагеря во многом уже приобрела традиционные черты. Утром проходит молитва, зарядка, завтрак. Затем прославление и библейский урок. После этого мероприятия на свежем воздухе. Потом обед и участие в молитве благодарения, затем спорт и рукоделие. Мы отказались от выездных мероприятий, потому что они занимают много времени и денег, поэтому все делаем своими силами или приглашаем кого-либо. В этот раз нам помогали Вика Пьянкова – она ставила танец - и Анна Поносова – она проводила мероприятие на сплочение отрядов. Большое им спасибо. Также хочется поблагодарить волонтеров-родителей, которые оказывали необходимую помощь не только на кухне, но и в организации детей.

«Дети, чтущие Бога» - очень интересная программа. В ней есть темы о послушании, мудрости, доброте и щедрости. Она подходит для ребят начальной школы и для тех, кто не знаком со словом Божьим. У нас было несколько ребят, которые не посещают воскресную школу – они с интересом слушали Библейские истории.

В тесном общении детей и воспитателей хорошо видно,  чем наполнен ребенок: или он спокоен и стремится помогать ребятам и взрослым, понимает Божье слово, старается запомнить стихи из Библии, или он всегда недоволен и думает только о себе, никак не может забыть о заветном телефоне с игрой. Конечно, за две недели сложно увидеть реальный добрый плод в сердцах детей, но молитва за них и посеянное Слово будут работать в течение всего года до следующей встречи. Мы верим, Господь приготовил спасение для наших детей и их будущее только в Нем.

У нас был очень интересный случай. За пару дней до окончания площадки к нам обратились соседи, живущие рядом с Домом молитвы, с просьбой принять их сына, они написали заявление и заплатили деньги. Мальчик активно влился в коллектив, везде участвовал: с интересом танцевал, старался петь и заниматься спортом, слушал Божье Слово.

Для меня, как участника площадки – это время лучшее не только за все лето, но и, наверное, в году. Я могу находиться со своими детьми, у нас очень дружный преподавательский коллектив, переживаешь обилие благодати Божьей, Бог наполняет радостью от работы, от общения с детьми. Это время является для меня вдохновением на весь учебный год.

Благодарим Господа за доброе время, которое Он нам подарил.

Екатерина Смольникова

Детская площадка в ВоткинскеДетская площадка в ВоткинскеДетская площадка в ВоткинскеДетская площадка в ВоткинскеДетская площадка в Воткинске

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 сентября 2014
6 человек приняли крещение в церкви «Филадельфия» г. Воткинска

01 сентября 2014
Всероссийская конференция РЦ ХВЕ в Перми «Смирение. Посвящение. Пробуждение» 5-7 сентября