2014

05 января

Двери сердца

 

 

В воскресенье, 5 января, на богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска пастор Юрий Бабурин говорил о человечности Бога в контексте Рождества. Когда мать Иисуса Мария была беременна, ей пришлось перенести поездку в родной город ее мужа. Должно быть, в этом городе было много близких людей, но так вышло, что никто их не принял, даже несмотря на положение Марии. Тогда в первый раз можно было утверждать то, что оказалась правдой в жизни Христа: Господь пришел, но свои не приняли Его. Пастор говорил также о сердцах, которые напоминают наши городские квартиры: к нам иногда приходят гости и стучат в дверь, но мы не слышим, потому что громко включен телевизор или в ушах наушники. Людям стало неприятно приглашать в гости Христа – даже в Рождество Он не оказывается в центре внимания. Но великая правда состоит в том, что Бог стал человеком для того, чтобы обрести близость с нами, достучаться до нас.

Старший пастор Павел Желноваков говорил о желаниях наших сердец. Вступая в новый год, мы строим планы и просим Господа одобрить их, но что в наших сердцах? Даже желая доброго, ищем ли мы Божьего? Если так, то готовы ли мы принять Его взгляд на наш план? Давид имел на сердце построить храм Господу, но Господь сказал: «Хорошо, что это у тебя лежит на сердце; однако не ты построишь храм» (3 Царств 8:17-18), – причиной чему было «кровь на руках» – Давид вел много войн за свою жизнь. Его сын, Соломон, просил у Бога мудрости, чтоб управлять народом и судить верно, и Богу была угодна его просьба. Христос однажды сказал: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфея 6:19-21). Чтобы планировать дело Господа, нам вверенное, нужно научиться видеть в Господе свое сокровище, все остальное Бог допустит, проконтролирует и совершит.

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 января 2014
Межцерковная молитва молодежи