2014

20 апреля

Пасха в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

Полный радости и надежды праздник Светлого Христова Воскресения церковь «Филадельфия» г. Ижевска отмечала всей своей большой семьей, которая уже не помещается в зале на одном служении. Теперь по воскресеньям проходят два богослужения. На праздник Пасхи традиционно пришло много гостей, верующие приглашали своих друзей и родственников.

Старший пастор церкви Павел Желноваков после нескольких песен поклонения в исполнении хора вкратце рассказал об истории праздника Пасха, истоки которого уходят своими корнями в годы рабства евреев в Египте. Она ознаменовала избавление Божьего народа от гнета посредством чуда. Евреи должны были приготовить агнца, а его кровью помазать косяки дверей своих домов. Это было знаком для ангела-губителя пройти мимо. Пасха как раз и означает «прохождение мимо». Однако мы воспринимаем этот праздник иначе. Агнцем стал Иисус Христос, который своей смертью освободил нас от греха, а воскресение явил спасение для всех людей.

Далее прозвучали песни в исполнении разных музыкальных команд церкви, детей из воскресной школы, украсили гимны изящные танцы. Все эти песни рассказывали о крестной смерти и чудесном воскресении Иисуса Христа.

Павел Желноваков в своей проповеди предложил проследить путь Христа от рождения до той памятной Пасхи, когда Он принес себя в жертву ради нашего спасения. Иисус родился, чтобы умереть. Он с самого начала, как и Его мать, понимал, для чего пришел в этот мир. Бог таким образом показал человеку, как Он его любит. Епископ призвал присутствовавших задуматься об этом, особенно тех, кто пока не имеет близких отношений с Богом.

Послушать проповедь

Просмотреть фото

 

Tags:

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 апреля 2014
Не останавливаться

19 апреля 2014
Видеопоздравление начальствующего епископа РЦ ХВЕ Эдуарда Грабовенко с Пасхой