2014

12 октября

Законы сеяния и жатвы в действии

Чем уникален сегодняшний день? Он такой же, как и многие воскресные дни до него. Также в назначенное время зал храма начал наполняться народом. Также вышли на сцену пастор и хор. Уникальность же дня в его неповторимости. И в выборе. Масса людей предпочли в этот день заниматься чем угодно, только не тем, что может спасти их душу. Но слава Богу за то, что двери в храм открыты и каждый может услышать весть о спасении.

Итак, служение началось, хор и церковь прославили Творца в молитве и песнопениях. Со словом назидания к кафедре вышел служитель Алексей Обухов — мы не можем изменить ни одного закона мироздания, в том числе и закон посева и жатвы. Но именно благодаря ему мы и живы, обеспеченные всем необходимым для нас питанием. Нарушение любого закона влечет за собой проблемы. А если мы нарушаем закон «не оставляйте собраний ваших»? Будем пожинать проблемы в своей жизни. Бог устанавливает закон сеяния и жатвы в Быт. 8:22. Каждый из нас когда-то в своей жизни жалел, что не сделал чего-то вовремя. Осенью картошку не садят, верно? Мы не знаем процессов произрастания — этим занимается Бог. Наша задача — вовремя посадить. В Гал.6:7-9 говорится: «делая добро, да не унываем».

У апостола Павла есть для нас три урока. Первый урок заключается в том, что сея, мы знаем, что наступит жатва. Добро или зло — соответственно посеянному. Второй урок: пожнем то, что сеяли. Сеющий в плоть пожнет тление (разложение, деградация). От худшего к худшему. Сеющий в дух пожнет жизнь вечную. Это наши дела и мысли. Третий урок: пожинать будешь больше, чем посеешь. Когда мы садим картошку, выкапываем намного больше. Вывод: жатва обязательно настанет. «Завтра» является следствием «вчера».

Служение продолжил старший пастор Павел Желноваков. Он говорил о том, что чем больше в нас плода, тем более мы будем скромны и вежливы. Полный колос всегда склоняется к земле. Сегодня многие из нас с опаской смотрят в будущее. Ни политика, ни экономика не способны сделать мир лучше. Но что можем сделать мы? Социальные и культурные проекты? Это хорошо, но это не главное. Это не добавит нам надежды. У церкви есть ответственность за окружающий мир. Тьма никогда не приходит туда, где горит свет. Бог уже доказал величие Его любви, но в спасении мира есть и наша часть. Бог готов нас просвещать, давать мудрость, но Библию мы должны открывать сами и идти к погибающим людям. Бог приходит к человеку Духом Святым и обличает его во грехе. Человек начинает искать ответы на мучающие его вопросы. И если мы не дадим ему ответ, он получит его в нечистых источниках. В послении к Римлянам 8:19 написано, что творение ожидает слов спасения, а не только гуманитарной помощи. Что толку дарить костюм приговоренному к смерти?

Церковь вновь прославила песней и молитвой благодарности Бога. И мы расстались, чтобы выученный урок стал частью нашей жизни.

Татьяна Ложкина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 октября 2014
Концерт Академической хоровой капеллы Удмуртской Республики прошел 11 октября в храме церкви «Филадельфия» г. Ижевска

06 октября 2014
Концерт Академической хоровой капеллы Удмуртской Республики состоится 11 октября