2014

28 сентября

Выше, к Богу

28 сентября на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Алексей Корепанов говорил о Боге, который обитает на возвышенностях. «Бог их есть Бог гор», - так сказали о евреях сирияне, когда выступали войной против Израиля (3 Царств 20:23). Сирияне понимали, что Бог евреев высок, что если он и обитает на земле, то в горах – в неприступных местах, где человек жить не может. И больше них должны это понимать христиане – в образном смысле. Псалмопевец пишет: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя» (Псалом 120:1-2). Мы должны не ждать Бога, пока Он придет к нам, а подниматься к Нему сами. Так же делал и Моисей, когда шел за законом от Господа. Есть время, когда Бог открывается нам там, где мы, и есть время, когда мы должны искать Его, чтобы Он открылся нам во всей глубине. И во втором случае это своего рода восхождение в гору – это тяжело и неудобно, это опасно, от этого захватывает дух. Но поднимаясь к Нему, видя землю с Его вершин, мы познаем Его, начинаем видеть, как Он видит. Начинаем ценить Его, любить Его творение и любить слова, которые Он говорит нам. Наше сознание должно радоваться от того, что наш Бог – Бог гор.

Ильяс Мухаметдинов говорил об игре с Богом в прятки. Иногда мы, люди, относимся друг к другу с пренебрежением: обходим стороной, не хотим разговаривать, прячем глаза при встрече и проходим мимо, игнорируем рукопожатия или просто делаем вид, что человека не существует. Такое поведение оскорбительно и порой куда больнее ранит, чем открытая война. Ильяс сравнил историю Ветхого Завета с такой же игрой в прятки: люди игнорировали Бога, делали вид, что Его нет, поклонялись другим богам, – в то время как Бог старался заглянуть им прямо в глаза. Можно назвать это дилеммой: Бог, знающий все, не смог найти их. Служитель напомнил об одном слепом, который, когда узнал, что Христос проходит мимо, начал кричать: «Сын Давидов! Помилуй меня!» (Евангелие от Луки 18:35-43). Нам, разучившимся видеть ясно, необходимо учиться от этого слепого желанию прозревать для Бога, чтобы снова, наконец, иметь общение с Ним.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 октября 2014
Концерт в честь Дня пожилых людей состоится 1 октября

26 сентября 2014
25 сентября в церкви «Филадельфия» г. Ижевска прошёл вечер хвалы и поклонения