2014

23 февраля

Качества настоящего мужчины

Один человек глядит на лужу и видит лужу, другой человек смотрит и видит отражение звезд. Это сравнение показывает, как человек способен надеяться до последнего, видеть в других хорошее. О любви, которая «всего надеется», проповедовал пастор Юрий Бабурин на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 23 февраля. «Любовь всего надеется», – писал апостол Павел (1 Коринфянам 13:4-7). Скорее всего он представлял насколько трудно человеку верить в человека и надеяться, что тот способен на лучшее, но он твердо знал, какими нас видит Бог – Он видит в наших лужах отражение звезд. «Настоящая любовь не слепа, – заметил пастор, – она надеется не глупо и из принципа... Нет, любовь мудра, она уверена, что в человеке даже в худшие периоды его жизни остается что-то хорошее». Надежда сравнима со страховкой: когда все вокруг предают, остается только надеяться, что в них осталось что-то доброе от Господа. Пока мы на это надеемся, мы верим Его словам и любим, как Он. О любви пастор говорил как об одном из главных качеств настоящего мужчины, ведь именно их по традиции праздников считают День защитника Отечества.

Пастор молодежного служения Владимир Баталов говорил о призвании человека. Апостол Павел пишет христианам в город Коринф об их культуре и об иерархии в семье и обществе, говоря, что женам прилично покрывать голову, а мужчинам нет (1 Коринфянам 11:7), потому что мужчина есть образ и слава Божья, а женщина – слава мужа. У этого наблюдения есть и особое духовное значение: мужчина не может расслабиться, не может быть слабым, не может поменяться местом с женщиной, потому что именно он задуман главой семьи и общества. И эта ответственность подразумевает стойкость, безотказность, бодрость. Если мужчина видит опасность, он не может молчаливо согласиться или уйти в сторону – не таким его задумал Бог, не таким Он призвал его быть.

Когда Иисус позвал за собой рыбака Петра, Он сказал: «Будешь ловить людей». После распятия Христа Петр как бы уклоняется от призвания, которое ему дал Христос, говоря: «Иду ловить рыбу». Бог ждет от нас, что мы будем верны и стойки, будем тверды в том призвании, какое нам вверил Бог.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 февраля 2014
Ижевская церковь «Филадельфия» молилась о ситуации на Украине

17 февраля 2014
Разница между Иудой и Петром