2014

17 февраля

Конференция, посвященная теме единства Церкви, прошла в Ижевске

Ценность единства Церкви как Тела Христова стала главной темой конференции «Братство любите» для церквей РЦ ХВЕ в Приволжском федеральном округе, прошедшей в Ижевске 15 февраля. Она собрала свыше 400 пасторов и служителей из Удмуртии, Пермского края, Башкортостана, Татарстана, Самарской, Нижегородской, Оренбургской областей.

Открыл конференцию заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Приволжском и Уральском федеральных округах, старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска Павел Желноваков. Он говорил о значении братства в ключе послания Петра. Именно там встречается фраза «братство любите». Только вместе разные органы и части тела могут быть нормально функционирующим организмом. Церковь как Тело Христово тоже должно существовать в единстве, хотя она и сложена из множества поместных церквей, которые могут сильно друг от друга отличаться. Однако эти различия позволяют христианам дополнять друг друга. Дьявол же заинтересован нас разделить, посеять вражду и разногласия. Это мы видим сейчас нередко в христианском мире. Так рушатся церкви, падают пасторы. Именно поэтому важно поддерживать и развивать взаимоскрепляющие связи между верующими.

Старший пресвитер объединения Республики Башкортостан Вадим Мальцев проповедовал о необходимости сохранения авторитета служителя среди христиан. В последние годы можно наблюдать печальную тенденцию, как слово пастора перестает быть обязательным к исполнению. Пастору нужно представить обширную аргументацию, чтобы к нему прислушались в церкви. Люди стали забывать, что его поставил на это служение Бог. Вадим Мальцев привел ряд примеров из собственной жизни, рассказал о том, с каким уважением необходимо относиться к слову пастора. Религиозные лидеры Израиля не узнали в Иоанне Крестителе Илию – они не признали его авторитета. В итоге они поступили с ним, как хотели, - обезглавили. Подобное происходит и сейчас, когда христиане не признают авторитет Божьего служителя и поступают так, как им хочется, пренебрегая тем самым воле Господа.  Кроме того, Вадим Мальцев представил размышления о принципах служения словом, что является основным для служителя церкви. Огромное число людей ждут, когда их достигнет наше служение.

Тему послушания продолжил старший пресвитер Нижегородского объединения РЦ ХВЕ Игорь Воронин. Библия учит нас слушать Божье слово и исполнять его, каким бы странным и непонятным оно нам ни казалось. Это слово чаще всего доносится через пастора. В качестве примера он привел историю из 3-ей главы 4-ой Книги Царств. Там Елисей дает евреям необычное указание перед битвой с моавитянами, которое шло явно вразрез с традиционной военной наукой. Однако в итоге Бог чудом помог израильтянам победить. Послушание привело к успеху. Служитель также раскрыл понимание братства как организации, семьи и Божьей армии, чьим противником являются ценности этого мира.

Подвел итог конференции Павел Желноваков, который призвал присутствующих работать на благо Небесного Отечества вместе в одной команде, быть одним Телом Христовым, расти во взаимопонимании и уважении друг к другу. 

Послушать проповеди

 

Павел ЖелноваковВадим МальцевКонференцияИгорь Воронаев

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 февраля 2014
Разница между Иудой и Петром

12 февраля 2014
Первое в 2014 году водное крещение прошло в церкви «Филадельфия» г. Ижевска