2014

20 июля

Кто для нас Бог?

Итак, наступил еще один день, названый в честь победы Христа над смертью — день воскресения. 20 июля церковь «Филадельфия» г. Ижевска вновь собралась на богослужение, которое в этот раз было ознаменовано причастием. Зал храма наполняется. Хор занимает свое место и под прозрачным куполом звучат прославляющие Бога гимны. Но нуждается ли Бог в прославлении? Нет, это наша душа нуждается в этом прославлении, чтобы оторвавшись от повседневной суеты, приблизиться к небесам верою и прославлением Того, Кто хранит нас в Своей руке. И в этот день есть еще одна радость – вернулись подростки с христианского выезда. Многие из них уже служат Богу, и руководитель этой смены Дмитрий Бушмелев рассказал, как, несмотря на непогоду, им было хорошо вместе, как они становились единой командой и как Бог помог найти нужных людей для служения подросткам. Стало доброй традицией то, что приехавшие подарили церкви песню, а взамен получили молитву благословения.

Следующим событием нашей большой семьи Божьей было благословение Якова и Татьяны Залмановых. Пережив трудные дни, поражения и боль, они смогли позволить Господу восстановить их брак. Братья и сестры искренне радовались победе Христа в жизни этих людей. Так же благословили их дочь и внучку.

Наступило время изучения Слова Божьего. Старший пастор Павел Желноваков предложил для размышления место из Нового Завета — второе послание к Тимофею, глава 4. Апостол Павел знал, какие трудности переживала церковь. Страх перед римским правителем стал подавлять её бурный рост и развитие постепенно, появились внутренние трудности, мешали чьи-то амбиции, и апостол указывает на эти проблемы Тимофею. Конечно, мы не испытываем сегодня трудностей гонения первой Церкви, но должны быть готовы принимать решение, когда на нас обрушивается поток противоречивой информации. Для нас важнее, как Бог видит ту или иную ситуацию.

Сегодня Причастие, и оно особо помогает нам обновить понимание, перед Кем мы стоим. Апостол Павел заклинает об этом Тимофея, что означает высшую форму ответственности по отношению к Церкви и к Богу. Наша жизнь, наши поступки определяют, кто для нас Бог. Если бы человек это до конца понимал, то многих речей, идей и поступков просто бы не существовало. Если человек не считает нужным это помнить – сознание расхолаживается. Это не значит, что нам будет легко бодрствовать. За понимание — перед Кем мы стоим, надо бороться! Бог будет судить живых и мертвых. То есть, стоит помнить, что Бог может спросить с нас – ходим ли мы перед мнением толпы или перед Ним. Не стоит бояться толпы. Если не ходим перед Богом – вот что страшно.

По завершении проповеди церковь приняла причастие в память о жертве Христа. Каждый унес с собой часть единства, часть любви Божьей, чтобы быть единым организмом, телом Христа, чтобы светить миру.

Татьяна Ложкина

 

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 июля 2014
Божье домостроительство

17 июля 2014
Книги епископа Павла Желновакова теперь можно слушать