2014

11 мая

Мера посвященности

Воскресное богослужениеНа богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 11 мая старший пастор Павел Желноваков проповедовал о мере посвященности Богу.

Библейская посвященность – это признание человеком прав Бога на владение его жизнью. В той или иной мере каждый верующий уже посвятил себя Богу. Ведь если мы спасаемся Им, тогда наша зависимость от Него, от Его посредничества, уже является признанием Его прав на нас.

Тогда можно сказать, что посвящение – это что-то вполне естественное для христианина. Живя с Христом мы ежедневно обновляем свое посвящение Ему. Но означает ли это, что сегодняшний опыт – это тот же опыт, что был и вчера? Ответ: нет. Любой здравомыслящий человек понимает, что отношения должны развиваться. Бог желает от нас с каждым днем все большего посвящения. В Его желании нет ничего корыстного или эгоистичного – как наш Создатель Он ждет, что мы станем учиться жить таким образом, каким Он это задумывал.

Пастор объяснил, что большая мера посвящения всегда связана с несогласием. Это несогласие вызвано осознанием и защитой взглядов Бога и направлено против установок дьявола. Как один из военачальников царя Давида, Шамма, защищая поле, усеянное чечевицей, осознавал, что защищает свою землю от врага, так и человек посвященный Богу будет знать, защиты каких вещей ожидает от него Бог.

В книге Судей описано восстание Гедеона (книга Судей, глава 6). Ангел Господа пришел к нему однажды: «Господь с тобою, муж сильный!» Но Гедеон ответил: «Если Господь с нами, то отчего постигло нас все это?» Господь «воззрел» на него. Оценив слова Гедеона, Ангел ответил: «Иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя». Это удивительно: Бог назвал «силой» то, что мы назвали бы просто несогласием. Богу нравится, когда мы вырастаем из старой одежды довольства и надеваем на себя надежду, готовность служить Богу, ревность по Его воле. Бог оценил дерзновение Гедеона и поставил его над войском Израиля. И тогда Бог показал в чем разница, между посвящающими себя людьми и людьми озирающимися назад. Гедеон набрал войско в 32 тысячи человек, но Бог хотел показать не силу человека, а Свою силу, проявленную через посвящение человека. Тогда по воле Бога Гедеон отпустил 22 тысячи «боязливых и робких» (книга Судей, глава 7). Но и этого было недостаточно: Гедеон по повелению Бога привел людей к воде и отобрал 300 человек, «лакавших ртом с руки». С помощью этих 300 Гедеон «опрокинул» бесчисленное войско Мадианитян. Мы должны знать, что Бог ожидает таких же подвигов и от нас, но все дело не в громких заявлениях и не в нашей подготовке – мера нашего посвящения определяет поведем ли мы Божьего войско в силе Его духа.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 мая 2014
«О конференции и не только». Интервью со cтаршим пастором церкви «Филадельфия» г. Ижевска Павлом Желноваковым

07 мая 2014
Детское служение провело выставку поделок ручной работы и выращенных цветов