2014

02 февраля

Молитва и прощение

В воскресенье, 2 февраля, на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал пастор молодежного служения Владимир Баталов. Его речь была о молитвенном предстоянии перед Богом.

Иногда мы в церкви подходим к пасторам и просим: помолитесь за меня! При этом не имеем должной веры, что Бог станет помогать, – мы просто выбираем молитву как альтернативный вариант: «Авось на этот раз поможет». Некоторые проповедники отмечают, что люди подходят к ним «расположенными» к молитве, готовыми получить ответ. Нам же часто этого не хватает. Пастор выделил несколько моментов, перед которыми человек останавливается в молитве. Это неверие, связанное нередко с молитвенным «опытом» – когда Бог «молчал». Мы не рассчитываем, что Бог заговорит на этот раз. Часто нам не хочется молиться, потому что это нужно делать постоянно и углубляясь, отдаваясь этому делу. Молитва требует напряжения, искренности, откровенности. Но это не ее минус, как можно заметить. Напротив, это говорит лишь о ее серьезности, важности.

Молитва учит любить. Нельзя приходить к Богу на своих условиях. Бог прислушивается к тем, кто ищет Его, кто по жизни наблюдает за собой и стремиться к Его образу. Сам тот факт, что мы признаемся в своих грехах перед Богом, учит нас прощать других, оправдывать их в своих глазах, учиться любить их.

Пастор Олег Малых говорил о прощении и принятии. «Все мы много согрешаем», – писал Иаков (Иакова 3:2). Как ни странно, это является поводом к тому, чтобы мне учиться прощать погрешности других. Однако Христос идет дальше: прости, а затем полюби этого человека. А Мать Тереза вторит Ему: «Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить». Люди тратят кучу времени на то, чтобы осудить человека, но не используют ни минуты, чтобы оправдать его в своих глазах, в то время как Иисус всю Свою жизнь прожил и отдал ее лишь с одной целью: оправдать каждого, кто попросит Его. Задайте себе вопрос: что Он увидел в вас такого, что захотел оправдать вас?


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 февраля 2014
Семинар по семейным отношениям пройдет 8 февраля в Ижевске

27 января 2014
Конференция детских служителей прошла в Ижевске