2014

19 октября

Напоминание о Втором Пришествии

В последний вечер перед распятием Христос разломил хлеб и подал ученикам, сказав: «Сие творите в Мое воспоминание».  «Когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Коринфянам 11:23-26). Дважды за вечер Христос говорит о том, что христиане должны вспоминать Его и возвещать Его смерть во время причастия. «Пока не приду», – говорит Христос. Христос не шутит, говоря, что вернется. И воспоминания, о которых Он говорит, не просто бездумный обряд – у них есть предназначение.

О целях причастия и главных ценностях последователей Христа в воскресное богослужение церкви «Филадельфия» города Ижевска 19 октября говорил старший пастор Павел Желноваков.

Библия говорит, что в день второго пришествия «двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится» (Евангелие от Луки 17:36), Бог возьмет избранных Своих к Себе. Христиане должны ждать этого дня с радостью – это одна сторона монеты. Второй стороной является мысль о том, что кто-то останется. И вот вопрос: есть ли нам, спасенным, дело до тех, кто останется? Причастие задает нам этот вопрос. Благодаря причастию в каждом сердце должно обостриться сострадание к судьбам этого мира. Мы должны предстать перед Богом неоскверненными – причастие должно обновить в нас внутреннюю готовность встречи с Богом, которая непосредственно связана со спасением наших ближних.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 октября 2014
Молодежная конференция «Только вместе» пройдет 14-16 ноября в Ижевске

17 октября 2014
Курс «Азбука веры» стартует с 20 октября