2014

13 июля

Народ, претерпевший многое

Невероятный характер Бога, который проявился в великой жертве на кресте, нам понять и познать действительно сложно. Как Бог решил именно таким образом проявить Свою любовь к нам, предавшим Его, увлекшимся грехом. На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 13 июля пастор Юрий Бабурин об отношениях Бога и человека, ставших возможными именно благодаря тому, что Он Сам приблизился к Нам и подарил нам надежду на вечную жизнь в Его Царстве. Бог открывается нам, когда мы сами открыты к Его слову. Он выводит нас постепенно на новый уровень отношений с Ним, когда доверяет нам Свои планы, позволяет нам в них участвовать, служит их претворению в жизнь. Это по-настоящему здорово, с другой стороны это и большая ответственность, однако с Божьей помощью мы справимся.

Старший пастор церкви Павел Желноваков обратил внимание слушающих на происходящие в последнее время события на Ближнем Востоке. Вновь между Израилем и Сектором Газа активизировались взаимные артобстрелы, в результате которых гибнут люди. Порой сложно понять чужую боль, когда война далеко от твоих ворот. С недавних пор горячая точка появилась и на границах России – на Украине. Епископ предложил поразмышлять о том, почему евреи на протяжении стольких веков испытывают постоянные гонения. Они лишились своего государства после захвата их земель сначала вавилонянами, а потом и персами. Ко времени Христа Палестина стала частью Римской империи. Государство Израиль появился на карте только в середине 20 века.

Этот народ пытались уничтожить многие. Серьезную попытку предпринял Гитлер. Однако несмотря не на что этот народ сохранился. А все потому, что он благословлен Богом. Точно так же пророк Валаам, о котором повествуется в Ветхом Завете, не смог проклясть евреем. Тот, кого благословил Бог, не может проклясть ни одна душа. Страдания, которые несут евреи, это последствия необдуманно брошенных слов их предками в адрес Понтия Пилата. Толпа хотела, чтобы он предал смерти Иисуса Христа, но римский прокуратор не находил в Нем вины. Тогда толпа закричал: «Распни Его. Кровь Его на нас и на наших детях». Пилат символично омыл руки. Народ в то время не распознал в Иисусе Христа, Мессию. Только Его ученики увидели, что именно Он принес спасение и евреям, и всему человечеству.

Весть евангелия до сих пор не проникла в сердца многих представителей этого народа, и нам нужно молиться о них, об утешении от Бога во время их страданий. Этот народ действительно нуждается в нашем ходатайстве перед Господом.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 июля 2014
Книги епископа Павла Желновакова теперь можно слушать

08 июля 2014
Епископ Павел Желноваков приглашает на молодежный выезд «Посвященное лето» 19-27 июля