2014

27 апреля

Не останавливаться

Андрей ПанасовецНа воскресном служении церкви «Филадельфия» 27 апреля заместитель начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ в Сибирском федеральном округе Андрей Панасовец, делился с собравшимися свидетельствами личной жизни и словом ободрения.

«Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?» – спрашивает апостол  Галатов (Галатам 5:7). «Я с 15 лет мечтаю закончить хорошо, – признался Андрей Андреевич, – и хочу вам сказать, что следовать за Богом сложнее, чем начинать». Служитель указал на частую особенность в поведении христиан: неверие. Порой на словах мы верим и принимаем от Бога все, что Он готовит нам, а когда Он приходит в нашу жизнь, мы встречаем Его удивленными взглядами или же сомнением.

Однажды, когда дочь Андрея Андреевича была в тяжелом состоянии на операционном столе, он обратился к Богу и сказал, что доверяет Ему жизнь своей дочери. Бог ответил ему необычным вопросом: «Ты настолько Мне веришь, что готов принять от меня как жизнь, так и смерть?» Служитель признался, что не был готов к такому вопросу и задумался.

Есть вещи, который останавливают нас, если мы не готовим себя к ним, то есть, если не доверяемся Богу полноценно. Наша вера – это внутренняя потребность в Нем, поиск Его воли, некий стержень в нас – желание угодить Ему. Если это вера на каких-либо наших условиях, то дьявол будет использовать эти условия, чтобы остановить нас. То же самое происходило и в тот момент – когда пастор размышлял над вопросом Бога. Бог спросил его: «Есть ли в твоем сердце условие, которое дьявол может использовать, чтобы сломить твою веру в Меня?» После раздумий пастор ответил: «Нет. Я принимаю от тебя жизнь и смерть».

Это сложное решение, и когда люди сталкиваются с ним, то часто говорят себе: «Неужели Бог так жесток, что уничтожит то, что я люблю так сильно?» Но вспомните Авраама: когда Бог испытывал его веру, Он не желал лишить его сына. Вопрос не в жестокости Божьего сердца – Библия говорит, что Он благ и милосерд, то есть, добр и мягкосердечен. Вопрос заключается в мягкости наших сердец: станем ли мы доверять своему Создателю так, чтобы Он мог продолжить творить в нас чудо, которое начал при создании мира?

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 апреля 2014
Предпасхальный выезд служения «Азбука веры» на природу

20 апреля 2014
Пасха в церкви «Филадельфия» г. Ижевска