2014

16 марта

Неисполненное повеление

На богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 16 марта старший пастор Павел Желноваков обратил внимание собравшихся на историю, произошедшую c еврейским народом после выхода из египетского плена. Когда Моисей умер, во главе евреев стал Иисус Навин. Следуя повелению Бога, данному Моисею, Иисус Навин ввел народ Божий в обещанную землю. Многие народы встречали евреев войной. Как написано в книге Иисуса Навина: «От Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля». Пастор объяснил: таким было наказание к этим народам от Господа, потому что задолго до этого они много раз получали предупреждения от Бога, но не покорялись и продолжали вести развращенный образ жизни.
По повелению Бога, переданному через Моисея, на земле, в которую вошли Иудеи, все города противников Господа были уничтожены, кроме городов Газа, Геф и Азот. Таким образом, евреи исполнили Божье повеление, но не до конца.

Павел Иванович раскрыл слушавшим последствия такого «недосмотра». В книге Судей описывается жизнь Самсона, которому была дана невероятная сила от Бога, чтобы защитить и освободить Божий народ. Но, к несчастью, Божьему плану для Самсона не удалось сбыться, поскольку тот пришел в город Газа (один из трех, упомянутых выше) и соблазнился проституткой. Его грех увел его от Бога и лишил его силы: Филистимляне схватили его, выкололи глаза, привели в Газу и заставили работать в доме узников (Судей, глава 16).

Второй город - Геф - так же не остался в стороне от евреев. В книге Царств мы можем прочесть о Давиде и Голиафе. Голиаф, тот самый великан, которого сразил белокурый юноша камнем из пращи, был родом из города Геф (1 Царств, 17:1-11). Остается надеяться, что «испуг и ужас» (стих 11), были единственными неприятностями, которые доставил евреям в те дни город Геф.
Третий город - Азот - прославился тем, что именно он оказался первым местом, куда отнесли ковчег Божий, в результате поражения Израильтян в войне против Филистимлян при судье Илии (1 Царств 5:1-2).

Как получилось, что все три города, которые «забыли» уничтожить, так пагубно повлияли на судьбу еврейского народа?
И не думаете ли вы по-прежнему, что если сохранить в сердце частичку того, с чем Бог сказал расстаться, то все будет в порядке?

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 марта 2014
Ученье вместо подарков

11 марта 2014
Музыка в храме