2014

23 ноября

Незыблемый завет

23 ноября на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал старший пастор Павел Желноваков. Темой его размышлений был Новый Завет, заключенный посредством жертвы Христа на кресте.

В Библии описываются различные заветы людей с Богом, разного рода обещания со стороны людей и со стороны Бога, однако Священное Писание говорит нам, что ныне действующий завет лучше прежних, и утвержден он на лучших обещаниях (Евреям 8:6-12). Новый Завет устроен на вечных основаниях, заключен на крови Христа. Это уникальный по своей природе завет, в котором заложена бесконечная милость Бога: «Грехов и беззаконий не вспомню больше», – говорит Бог (Евреям 8:12). Апостол Павел подчеркивает эту мысль: Бог сделает, как обещал, потому что всегда верен и не может Себя, то есть, Своего характера и Своей сущности, отречься (2 Тимофею 2:13).Также апостол акцентирует внимание на незыблемости Нового Завета. Никакой человеческий договор не дает полноценных гарантий исполнения обязательств сторонами договора. Война, катаклизмы могут стать причинами недействительности договора, договор может потерять силу, если экономика, на основании которой тот заключался, придет в упадок. Новый Завет Бога с человеком – это завет незыблемых оснований.

Новый Завет требует от человека посвященности – в ответ на посвященность Бога. Апостол Павел обобщает прежние призывы Бога: «Выйдите из среды их и отделитесь». Ни один завет в мире не может обещать отцовство, однако Бог достаточно часто произносит в Библии следующую мысль: «И буду вам Отцом, а вы будете мне сынами и дочерями» (2 Коринфянам 6:17-18). Таким образом, Новый Завет нельзя назвать сводом указаний, норм и предписаний, этот завет куда глубже, «теплее» и приятнее, чем любой договор, когда-либо заключаемый людьми. В Новом Завете заключен неудержимый порыв Бога Отца, закрепленный бесценным поступком Сына.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 ноября 2014
28-30 ноября в Ижевске пройдет обучающий семинар для желающих служить в воскресной школе

19 ноября 2014
14-16 ноября в Ижевске прошла молодежная конференция «Только вместе»