2014

26 марта

Молодежная конференция «О чем мечтает Бог» для церквей Приволжья и Урала прошла в Ижевске

Молодежная конференцияВ  Ижевске 21-23 марта прошла молодежная конференция РЦ ХВЕ для церквей Приволжского и Уральского федеральных округов «О чем мечтает Бог». Поразмышлять над ответом на этот вопрос приехала молодежь в количестве свыше 450 человек из Самары, Екатеринбурга, Перми, Чайковского, Оренбурга, Татарстана, Башкортостана и городов и сел Удмуртии. Все эти дни вели в поклонении музыкальные составы из Ижевска, Перми и Благовещенска.

Открывала конференцию проповедь пастора ижевской церкви «Божья благодать», руководителя реабилитационного служения РЦ ХВЕ Алексея Ившина. Он предложил задуматься о том, как нам узнать, о чем мечтает Бог. Лучше всего это можно увидеть по Его поступкам. Он пожертвовал Своим Сыном Иисусом Христом ради нашего спасения. Такой поступок говорит о многом.  Бог готов поделиться с нами Своими мечтами, но открыты ли для Него сами, будем ли мы слушать то, что Он скажет, или постараемся не заметить Его призыва, когда он нам не очень удобен.

Ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский заставил молодежь задумать о своем возрасте. Ей часто кажется, что до старости далеко, и поэтому распоряжаются они временем порой очень неразумно. Иисус Христос не тратил свое время попусту. Он знал, для чего пришел на землю, и действовал, ориентируясь на момент, когда ему придется ее покинуть. Нам тоже надо жить и распоряжаться своим временем так, чтобы от этого была максимальная польза для Царства Небесного.

Руководитель отдела молодежного служения РЦ ХВЕ, молодежный пастор пермской церкви «Новый Завет» Александр Худяков призвал участников конференции держаться за Бога несмотря ни на что – так, как это делал Давид. Нужно бояться потерять помазание, которое Бог излил на нас, потому что если мы будем не верны, Он лишит нас возможности исполнить свое предназначение. Даже самые сложные проблемы решаются, если мы ищем Бога.

Далее участники разошлись по мастер-классам. Александр Худяков говорил о том, как построить молодежное служение, Сергей Ястржембский – о важности христианского образования, пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» г. Ижевска Владимир Баталов учил, с чего начать и как развивать малые группы. Мастер-класс Сергея и Яны Бушуевых был посвящен организации лагерей и досуга, о хвале и прославлении говорил лидер молодежной музыкальной команды из церкви «Новый Завет» Владислав Байдин, на тему христианской журналистики и пиара говорили редактор информационных ресурсов церкви «Филадельфия» г. Ижевска Михаил Красильников и редактор журнала «Примиритель» Андрей Дербенев.

После перерыва проповедовал Владимир Баталов. Он остановился на частой проблеме, с которой сталкивается несдержанная, все время куда-то торопящаяся молодежь. Слово «подожди» для нее временами становится просто ненавистным, провоцирующим нетерпеливость, стремление добиться своего сейчас же. Однако у Бога совсем иное понимание времени, Он лучше может подобрать нужный момент. Самая главная мечта Бога – в том, чтобы мы исполняли Его волю, отметил пастор.

Молодежная конференцияВенцом дня стал вечер хвалы и творчества. Открывала его песнями прославления команда из церкви «Благая весть» (Набережные Челны, Татарстан). Чувственно и ярко они поклонялись Богу псалмами. Парни из Благовещенска (Башкортостан) поразили всех своим умением выполнять под музыку разные танцевальные пируэты в стиле брейк-данс. Михаил Красильников побегал по залу с микрофоном, расспрашивая участников конференции, о чем мечтают они, и совпадают ли их желания с желаниями Бога, а добровольцы рассказывали о своих мечтах на сцене с помощью пантомимы. Театральное служение церкви «Филадельфия» представило скетч о пожертвованиях, а танцевальное служение исполнило красивый танец. Завершился вечер песнями хвалы от ижевских команд.

На следующий день участников конференции пригласили на воскресное богослужение церкви «Филадельфия», где словом также делился Сергей Ястржембский. Он говорил о том, что многие ценные качества не просто даруются нам Богом. Он нас обучает им, помещая в разные жизненные ситуации. Как написано в Библии, испытание веры производит терпение. Кроме того, свидетельством свой жизни делился пастор самарской церкви «Благовестие» Юрий Иванов.

Днем для иногородних провели своеобразную экскурсию-прогулку по центру Ижевска. Вечером вновь проповедовал Сергей Ястржембский. Он сравнил молодых верущих с орлами. Этим птицам чуждо стадное чувство, они смелы. Если мы хотим по-настоящему следовать за Христом, то нам необходима смелость — не прогибаться, отстаивать свои убеждения. Это легко сделать, полностью подчинив себя Христу. Орел проводит время с подобными себе. Так и нам следует ближе общаться с братьями и сестрами, активно участвовать в жизни церкви.

В завершение служения прозвучали две песни, сочиненные талантливым участником конференции из Оренбурга, которые сыграла смешанная команда музыкантов из разных городов.

Через год молодежь Приволжья и Урала вновь ждут на конференцию в Ижевске. Судя по отзывам, желание приехать есть у многих.

Иван Евчик, Набережные Челны. «Я благодарен Богу за то, что мог пребывать на этой конференции! Бог отвечал на все мои вопросы. Это проведенное время не было напрасно! Слава Богу за то, что она все устроил, были трудности, но мы помолились, и Бог их решил! Хотелось бы поблагодарить организаторов этой благословенной конференции и пастырей, которые приехали, чтобы говорить нам слово, также отдельная благодарность поварам, которые готовили нам изумительную еду.
По дороге домой я размышлял
, так о чем мечтает Бог, и я пришел к такому выводу: «У Бога на каждого человека есть своя мечта, но лишь в определенное время она будет нам ясна». Бог благ, во все время!
Да благословит вас Бог. До встречи на Password 5!
»

Настасья Бурутина, Набережные Челны. «Это время было благодатное! Проповедники делились словом, которое проникало до глубины сердца! Много нового я получила для себя. Вместе с музыкальными группами из разных городов мы прославляли Бога. Одним словом, на конференции было духовно, сытно и тепло. Так радует, что множество молодых сердец прославляют Бога!
На вечере творчества ребята выступили очень здорово. Молодцы!»
Большое спасибо за организацию ночлега, нас поселили к очень хорошим людям.
Рада знакомству с вами. Пусть ваши мечты совпадают с Божьими».

 

Дмитрий и Милана Белишко, Уфа. «Большое спасибо за организованную конференцию! Слава Богу за вас, за назидающие проповеди, за тёплый приём, за вкусную еду, за интересные мастер-классы! Мы не пожалели, что снова приехали к вам! Пусть Бог вас благословит, дорогая церковь «Филадельфия»!

Алексей и Лилия Никитины, Набережные Челны. «Особенное время! Много откровений, слова утешения и поддержки! Слава Богу за конференцию и за каждого участника. Пусть тот огонь, что загорелся в ком-либо из нас, не потухнет. Спасибо всем».

Юлия Елисеева, Самара. «Слава Богу за эту конференцию! Прекрасная тема, которая открыла глаза на многие вещи в моей жизни. Благодарю всех за теплый прием и приятное общение, спасибо, мы надолго стали друзьями. Это настоящий подарок. Да благословит Господь».


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 марта 2014
Дальше своего «я»

24 марта 2014
Концерт органной музыки «Свет вечных истин» состоится 16 апреля в Доме молитвы церкви «Филадельфия» (0+)