2014

04 мая

От посвящения к чуду

В книге Судей описывается история человека по имени Гедеон. Однажды к нему пришел ангел от Господа и приветствовал его: «Господь с тобою, муж сильный!» Гедеон ответил: «Если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? И где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши?» (Судей 6:11-13).

Должно быть, многие верующие в наше время задаются тем же вопросом: «Где все то, что обещал Бог? Где Божьи ответы, Его чудеса, Его сила и слава в нас – почему люди, которых мы зовем в церковь, не слушают, почему убежденность в том, что люди меняются, рушится?» Ответ на этот вопрос дал в воскресенье 4 мая старший пастор Павел Желноваков на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска.

«Мы часто рассуждаем о пробуждении и, наверное, многие помнят и упоминают в таких рассуждениях слова Соломона: «Славе предшествует смирение». Многие считают, что это все. Но смирение требует посвящения – только посвященный человек способен «пробуждать» людей для Бога», – заметил пастор. Из жизни Христа мы можем вспомнить, что Он учил смирению: «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Евангелие от Матфея 11:29). Также Он заявлял, что делает только то, что поручил Ему Отец. В этом и заключается весь смысл смирения – это признание Божьих прав на свою жизнь. Посвящение основано на смирении, то есть, на знании своего предназначения. И если вы спросите, почему служение Христа было настолько эффективным при всей краткосрочности, то ответ также можно найти в словах одной из последних молитв Христа: «За них Я посвящаю Себя» (Евангелие от Иоанна 17:19). Христос победил благодаря посвященности в план Бога.

Что значит «посвящение»? Все достаточно просто: как люди «отделяют» (посвящают) свое время для каких-то дел, точно так, отделяя свое время, свои силы, весь свой опыт и все умения, мы способны посвятить себя Богу. И чем глубже наше посвящение, тем сильнее Дух Божий в нашей жизни.

Бог нужны посвященные люди, нужно наше время и старание. Как Он посвятил Себя ради нас, быв верным до самой смерти, и смерти в муках, так и мы, как Его посланники, должны посвящать себя ради других людей, еще не узнавших Его близости.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 мая 2014
Делегаты съезда РЦ ХВЕ одобрили программу основных направлений деятельности до 2020 года

29 апреля 2014
Выставка картин юных художников проходит в церкви «Филадельфия»