2014

06 апреля

Отделить день для Господа

«Помни день субботний, чтобы святить его», – говорит четвертая заповедь закона Моисеева. Суббота – день, в который евреи не должны были по закону делать никаких дел, есть только уже приготовленное и ходить в собрания чтущих имя Бога. Примечательно, что Христос своим учением не отменил закона (Евангелие от Матфея 5:17), но неисполнение субботнего дня – было одним из немногих упреков Христу от религиозной элиты того времени. Грешил ли этим Христос? О принципе субботства говорил в воскресенье, 6 апреля, Ильяс Мухаметдинов в церкви «Филадельфия» города Ижевска.

На эти упреки Иисус возражал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Евангелие от Иоанна 5:17), отмечая, что не нарушает субботу, потому что исполняет желания Бога. Фраза «Отец Мой доныне делает» отправляет нас к дню первой субботы: когда Бог сотворил все на Земле, последний день Он отдыхал (Бытие 2:3). Бог сказал «святить субботу», то есть, следовать Его примеру – отделить ее от шести дней творения. Шесть дней делай, седьмой – день Господу. Это правило появляется еще до закона Моисея (Исход 16:4-5).

Ильяс рассказал поучительный момент своей жизни: в одно воскресенье он приболел и решил пропустить богослужение, хотя, кстати сказать, деловые встречи никогда по болезни не отменял. Второе воскресенье он спросил себя: «А не болит ли у меня голова?». Оказалось – болит. В третье воскресенье он просто не пошел. В четвертое он будто очнулся: «Ильяс! Что ты делаешь?» Всю пятую неделю он ждал воскресенья, чтобы идти к Господу. Поделившись своим опытом, Ильяс заметил: когда мы отворачиваемся от заповеди отдыха в Боге, мы теряем «детскую радость дня покоя», мы не приходим очиститься и набраться сил, и, как Петр, мы говорим Христу: «Не умоешь ног моих вовек» (Евангелие от Иоанна 13:8). Иисус отвечая Петру, отвечает и нам: «Если не умою тебя, не имеешь части со Мною».

Будьте здравы в суждениях, позволяйте Богу очищать вас каждое воскресенье.

Пастор Олег Малых проповедовал о письме Христовом миру. Если бы Сам Бог посылал послание миру, стал бы он задумываться о посреднике? Выбрал бы он представительного человека, который донесет послание? Взял бы он на это место человека забывчивого? Или ленивого? Библия говорит, что он хочет сделать это через нас. Вы посмотрите на себя и спросите: «А я точно подхожу?» Апостол Павел отвечает: «Вы письмо, написанное Духом живого Бога» (2 Коринфянам 3:2-12). Бог желает писать Свое послание в наших сердцах. Он хочет вложить Свою доброту, любовь и святость в наше сердце. Он делает это, и для вас нет нужды задавать такие вопросы, потому что Он готовит вас быть верными. И способность наша – от Бога.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 апреля 2014
Пасторская встреча для тех, кто не состоит в браке

30 марта 2014
Дальше своего «я»