2014

08 июня

День Пятидесятницы

«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа», - проповедовал Петр в день Пятидесятницы (Деяния, глава 2). До этого он был полон сомнений, а теперь проповедовал в Иерусалиме, исполненный знания свыше, пророчествуя. Подобные события жизни апостолов ставят в тупик: почему в нашей жизни ничего не произошло, когда пришел Дух Святой? Может быть, мы не крещены как следует? Почему сверхъестественным образом Бог не освобождает нас от зависимостей, исцеляет от болезней?

Ильяс Мухаметдинов, говоря на эту тему на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» 8 июня, прояснил этот недоразумение с помощью урока, преподанного реабилитурующемуся наркоману. Этот человек просил избавления от страсти к наркотику, но не получал. И после очередной просьбы: «Убери во мне желание!», - Бог ответил ему: «Я не убираю желания, а даю сил превозмочь его». Дух Святой, данный христианам, пришел к нам с этой силой, и поэтому мы не можем сказать, что не имеем сил, чтоб терпеть, любить, сражаться со своими слабостями – потому что Его сила теперь с нами. И как мы знаем, люди иногда тонут оттого, что не верят, что могут плыть. Неверие в силы Бога в нас делает нас неспособными эти силы проявить.

Бог не лишает испытаний – только в них могут расти наше терпение, опытность, доверие Богу. Бог создал нас свободными – чтобы каждый день мы выбирали, и выбирали лучшее. Тогда, преодолевая преграды одну за другой, мы будем ценить Бога и использовать силы в нас правильно. Как сказано: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Филиппийцам 2:12).

Павел Желноваков, старший пастор церкви, говорил слово о единстве. Одна из черт Пятидесятницы, в которую апостолы были крещены Духом Святым – это единство. В книге Деяний апостолов написано: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деяния 2:1). Павел Иванович напоминая собравшимся некоторые места Евангелий и Деяний апостолов, заключил: раньше апостолы ходили раздельно и думали раздельно, а теперь были едины и даже говорили друг за друга (Евангелие от Иоанна 21:20-22, Деяния 3:1-4). Прежде, сам Иисус, молясь Отцу, просил: «Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я — в Тебе» (Евангелие от Иоанна 17:21). Если и дальше рассматривать Божье Слово на эту тему, то можно обнаружить множество пожеланий и повелений быть единодушными, единомысленными и в единстве славить Бога. Потому что единство – это черта Царства Божьего. Итак, вспоминая повеление Христа, будем едины!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 июня 2014
12 июня – день молитвы о России

04 июня 2014
Выезд молодежи «Посвященное лето» пройдет 19-27 июля в Удмуртии