2014

01 июня

Правила богопочитания

В воскресенье, 1 июня, в церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал Андрей Бердышев, пастор церкви «Любовь Христа» города Асбест Свердловской области. Андрей Валентинович проповедовал на тему духовной дисциплины: «У Бога есть желания относительно вас, но также у Него есть и законы. И законы первичнее желаний. Например, Бог сказал Адаму и Еве: «Плодитесь и размножайтесь», - но прежде этого Он дал закон – святить субботу, последний день творения». Именно поэтому, если вы желаете исполнить волю Божью, прежде всего следует начинать с поставленных им законов – читай, дисциплинировать себя духовно. Основываясь на послании апостола Павла Тимофею (1 Тимофею 4:6-16) Андрей выделил три правила: правило питания, правило воздержания и правило богопочитания.

Семь сынов Иудейского священника Скевы пытались изгнать бесов из одежимого, используя имя Христово (Деяния 19:13-16), на что одержимый сказал: «Иисуса знаю, а вы кто?», - и прогнал их от себя избитыми и раздетыми. Так же и мы, если будем всю неделю питаться невесть чем – сериалами с сомнительным содержанием, слухами, литературой – но не Божьим словом, и будем приходить в воскресенье в церковь и «противостоять» злому духовному миру, то тогда злой духовный мир просто будет спрашивать нас: «А вы кто?». Мы нуждаемся в ежедневной тайной комнате – месту личного общения с Богом. Жизнь Христа демонстрировала подобные отношения: Он оставлял людей и уходил в пустыню для молитвы. Потому что Он знал, что завтра не будет ни чудес, ни исцелений, ни слова для людей, если сегодня не будет общения с Отцом. Христианину необходимо здоровое и ежедневное духовное питание.

Иногда люди приходят, указывают на какое-либо поведение  и спрашивают: «А грех это или не грех?», имея в виду: «Как близко я могу подойти к греху, не согрешая?» Рассуждая так, христиане мыслят как бы не в той плоскости, исходят не из тех побуждений. Лучше спросите себя: «Могу ли я быть еще более святым?» Здесь должно проявляться наше воздержание — храните свое сердце для желаний Бога, не для своих.

Упражняй себя в благочестии (богопочитании), чтобы это благочестие определяло твое существование.

Андрей Валентинович заключил: «Мы можем подниматься выше и выше, и можем достичь больших высот, но мы будем самыми несчастными людьми, если в конце жизни обнаружим, что поставили лестницу не к той стене».

В продолжение богослужения старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков, говорил о вере, однажды переданной святым. Новые веяния мира побуждают верить в интернет, удачу, психологию, отказываться от более древних верований — астрологии, мифов, суеверий. В этом проявляется благоразумность и опасливость, но это же является источником излишнего скептицизма. В том числе и в отношении к Библии. Мир предлагает хранить многое: одежду, памятники архитектуры, книги, картины, историю, - но Библия учит главному: «Подвизайся за веру», «Больше всего хранимого храни сердце твое». Задумайтесь, отказываясь держаться истины в Боге, можем ли мы сохранить веру, данную нам Христом?

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 июня 2014
Сергей Ряховский вновь избран в Общественную палату РФ

25 мая 2014
Вопрос, который иногда нас тревожит