2014

27 августа

Правила хорошего загара в Дебесах

Царские охотникиВ середине июля в окрестностях села Дебесы в Удмуртии прошел палаточный выезд подросткового служения «Царские охотники».

Участников слета «Царских охотников» легко было узнать по темному загару на лицах. Если вид у тебя «только что с моря» – значит, был в Дебесах, а если бледный – значит просидел дома.

Будущее в единстве

Тема слета была «Будущее в единстве». Провести время вместе приехали ребята и их наставники из Воткинска, Ижевска, Чайковского, Саранска, Дебес, Двигателя и других мест.  Всех участников, а их было около 150 человек, поделили на четыре деревни. У каждой деревни свои палатки, кухня и лидеры, свое название и особенности. Самой громкой и активной была команда «Небесный спецназ» под руководством Михаила Иванова. От них пытались не отстать «Оптимисты» во главе с Антоном Равских. Денис Виноградов вел вперед «Смелых львов», а Алексей  Телепов работал с ребятами из отряда «Единые Бобры».

Что было в начале?

Все началось с бумаги, которая была отправлена старшим командиром отряда «Царские охотники» Олегом Лупановым в администрацию Дебес о предоставлении места для слета. Когда разрешение было получено, началась фаза пассивной подготовки: планы, сборы команды, привлечение людей и средств. Сотрудники слета – это в основном родители ребят, которые являются членами отряда «Царские охотники». За неделю до начала – стартовала активная фаза подготовки – строительство лагеря. На территории были установлены две армейские палатки – штаб и медпункт и кухня, крытая столовая, две тарзанки, баня, оборудовано место для купания. Хочется отметить, что были сделаны туалеты и мойка для умывания.

Царские охотникиВремя открытий

В задачу команд входило за два первых дня обустроить территорию: поставить палатки, сделать сооружения, а также придумать название, девиз и флаг. Затем они участвовали в различных испытаниях. Проводили интересные мастер-классы по рукоделию, восходили на гору Байгурезь, прыгали с тарзанки и многое другое. На слет приезжали гости – «крутые» байкеры и кинологи с собаками, а также проводили пейнтбол и шоу с научными опытами. Одним из любимых развлечений было катание на квадроцикле и поход в баню. Утром и вечером все собирались около сцены, славили Господа и слушали Божье слово.

Двухметровый торт

На закрытие был приготовлен общий огромный торт и на каждую команду по торту. Местные кондитеры постарались. В длину он был около двух метров. Как такое чудо доставить в лагерь? Чтобы его нести пришлось задействовать четырех человек. Местные жители очень удивились, что в Дебесах могут делать такие торты.

Последний день

В конце программы в пятницу вечером был большой костер. Подводились итоги и награждались отряды. Гостем праздник был старший пастор церкви «Филадельфия» г Ижевска, епископ Павел Желноваков, который помолился за ребят. Также прошел концерт христианской группы из Ижевска «Фимиам».

Статья в районной газете

В гости к ребятам приходил корреспондент местной газеты. Она общалась с детьми и волонтерами, увидела, как проходит программа, и написала заметку об отдыхе детей в районную газету. Не многие подобные мероприятия попадают в прессу и имеют общественный резонанс.

Царские охотникиЦарские охотникиЦарские охотникиЦарские охотникиЦарские охотникиЦарские охотники

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

31 августа 2014
«Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены»

27 августа 2014
Отдых для воткинской молодежи