2014

21 декабря

Пребывать в вере

По милости Господа наступил новый воскресный день и в назначенный час верующие в Вечного Бога в церкви «Филадельфия» г. Ижевска склонили свои сердца в молитве и песнопениях, прославляющих Божье величье и назидающих умы в вере.

Помимо привычных  молитв за нужды народа Божьего прозвучала молитва благословения за еще одного ребенка – Ренату, подаренную Богом молодой семье, звучали свидетельства людей, переживших чудные Божьи ответы на свои нужды.

Старший пастор Павел Желноваков предложил к рассуждению слово о вере на основе отрывка из Библии: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13:5). В вере ли вы? Мы можем верить в богословие или исторические события. Но вера в сверхъестественность Бога – это нечто особенное. Следует обратить внимание, что Иисус Христос не смог совершить чудес именно там, где люди не верили в то, что Он способен их совершить. Мы говорим, что Богу все возможно, но как часто мы не получаем ожидаемое! У нас должна быть четко поставленная цель и мотивация – зачем нам необходимо искать Господа. Если мотивации нет – надолго человека не хватит. К тому же Писание говорит, что без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6). Вера все-таки находится впереди дел. В Библии много мест, которые говорят о победе веры в мире. В то де время вера может оскудеть. И в сфере служения требуется вера. Она или есть или нет.

Если Библия предлагает нам исследовать себя на предмет веры, она что-то говорит – как это сделать. Многие сдались перед болезнями, пичкая себя таблетками. Но Иисус никогда не пасовал перед болезнями. Он говорил: «Ты веришь, что Я могу исцелить тебя?» Наша церковь хорошо образована в богословии. Но насколько мы верим в сверхъестественные способности Бога?

После проповеди церковь приняла причастие, вновь прославила Бога в песнопении и молитве. Тему веры Павел Иванович продолжит на библейском часе во вторник, 23 декабря, в 18:00.

Татьяна Ложкина

Tags:

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 декабря 2014
Добро пожаловать на Рождественские богослужения

18 декабря 2014
Детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества» пройдет 27 декабря в Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Ижевска